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Bolo de chocolate

Os amigos mais próximos perguntam muitas vezes o que comemos nas mais variadas situações sociais. Na verdade não é nada difícil. Comemos comida de verdade, carne, peixe, frutas e vegetais... É na verdade muito simples, porque normalmente só não comemos a sobremesa e mudamos o acompanhamento.

Hoje mostro alguns dos contributos que levamos hoje para uma festa à beira da piscina com carnes grelhadas. Nós levamos saladas vibrantes, uma travessa de fruta fresca, uma tábua de queijos e o nosso bolo de chocolate... É verdadeiramente delicioso e fazemo-lo muitas vezes quando recebemos visitas. É tão repetido e tantas vezes a receita é pedida que nem fazia ideia que ainda não estava publicado... por isso hoje, entre fotos de saladas e tábuas de queijo, sai também a receita do nosso bolo de chocolate. Que pode ser consistente e delicioso, mas também pode ser denso e húmido. Basta que em vez de 10 minutos, coloquem menos ou mais.

Um excelente domingo para todos e uma semana feliz!








Bolo de chocolate

Ingredientes:
- 10 ovos de galinhas felizes
- 100 gr de manteiga (gordura e sal)
- 50 gr de açúcar de côco (opcional)
- 250 gr de chocolate 70% (ou mais)
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa

Preparação:
Pré-aqueca o forno a 200°.
Bata as gemas com o açúcar de côco. Numa taça coloque o chocolate cortado em pedaços pequenos e a manteiga e derreta em banho-maria ou no microondas. Junte à gemada.
Bata as claras em castelo bem firme e junte às colheradas no creme de gemas e chocolate alternadas com a farinha de amêndoa. Misture bem com movimentos de baixo para cima sem tirar demasiado ar e coloque numa forma de fundo amovível forrada com papel vegetal.
Leve ao forno por 10 minutos. Findo o tempo desligue o forno e deixe arrefece no forno (com a porta aberta). Se quiser um bolo mais consistente deixe mais 10 minutos.
Para servir corte o papel vegetal que esteja visível e complete com uns frutos vermelhos.

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