Avançar para o conteúdo principal

Waffles

Dias de chuva são um convite a ficar por casa, junto à lareira, a olhar pela janela a ver o Ping Ping na janela. Mas quando dá a fome apetece acompanhar um chá com uma fatia de bolo. Quando não há bolo... Há crepes, ou panquecas... Ou waffles! Porque há um ano e três meses que a máquina está guardada no armário e nunca me deu para adaptar a receita que usávamos. 

E foi desta que a voltamos a usar! E a receita, meio improvisada com o que havia em casa, acabou por ser muito elogiada. Para quem não como lactose, pode substituir o iogurte por leite de coco.

Bom domingo!





Waffles
[fez 6]

Ingredientes:
- 4 ovos M de galinha felizes
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de iogurte grego (90 gr)
- 50 gr de farinha de coco
- 40 gr de polvilho doce
- 1/2 colher de chá de fermento
- raspa de 1 limão e sumo de meio limão 


Preparação:
Aqueça a máquina de waffles.
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Reserve.
Junte as gemas com o mel, o iogurte, o sumo de limão e o óleo de coco derretido. Adicione os ingredientes secos e misture bem. Adicione gentilmente as claras batidas em castelo.
Deite porções de massa na máquina. Sirva assim que estiverem cozidas com mel, ou com chocolate derretido e framboesas como nas fotos. 





Comentários

  1. Gosto tanto de waffles.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/cantinho-das-cozinheiras-asas-no-forno.html

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Cheesecake aldrabado

Se o mote da nossa vida fosse sempre simplificar, tudo seria mais simples... E delicioso.
Num destes finais de dia fiz Granola. Estava a arrefecer em cima da banca quando começamos a jantar. O cheirinho aromático fez-me ter vontade de improvisar algo para a sobremesa. 
Demorou pouco mais de 30 segundos. Sabia o que tinha no frigorífico. Requeijão de cabra, doce de morango e framboesa... Claro que só podia sair um cheesecake aldrabado. Não tivesse logo eu pensado nele quando comprei o requeijão e as framboesas... Embora estivesse longe de imaginar que a falta de tempo me impossibilitasse de fazer a versão tradicional mas fizesse chegar até mim uma alternativa à altura. O risco é só mesmo ser demasiado rápido de fazer e bom demais. Tão bom que enquanto eu tirava fotos do meu, o marido já estava a comer a segunda taça! Brutal!





Cheesecake aldrabado
Ingredientes: - Granola a gosto (ESTA) - requeijão de cabra a gosto - doce de morango e framboesa a gosto (ESTE) - framboesas para decorar
Preparação: E…

Pão

Pão... Fazer pão sempre foi para mim uma arte, uma técnica basilar e por essa razão sempre gostei de fazer o meu próprio pão, de experimentar receitas novas, de usar ingredientes novos, novas combinações. Embora não seja nascido no Alentejo, a minha familia é toda alentejana, os sabores sempre foram alentejanos e é a gastronomia com que mais me identifico, de onde o pão é quase a sua base culinária. 
Termos aderido a um novo conceito de alimentação, onde o trigo não entra, fez-me repensar o pão. Apesar de não precisar de pão na minha dieta, somos bombardeados de todo o lado pelo pão... nas reportagens televisivas sobre a Páscoa, nos restaurantes, nas feiras, etc., por isso resolvi pegar nas farinhas aprovadas na alimentação paleo e fazer o meu próprio pão. 
Peguei nos vários conceitos que li sobre o pão, nas várias experiências falhadas nestes meses e produzi o meu Pão, sem glutén, sem trigo e saboroso... nham. Ficou um bocadinho achatado, mas acreditem que ótimo de sabor. 
E é com est…