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Panados de frango

Esta foi a primeira receita que conquistou a minha filha. Ou melhor, foi aquela receita cujo original alterei e que ela não deu conta e até elogiou! Foi o primeiro sinal que algumas alterações seriam bem toleradas em casa.

Esta é daquelas receitas facílimas de fazer e que são ótimas para os miúdos levarem na lancheira no dia seguinte, ou para um piquenique, ou para a praia. Miúdos e graúdos! E faça a mais a contar com os bifinhos que não chegam à mesa, porque pelo menos a minha ratinha rouba uns quantos quando ainda estão no tabuleiro...

Embora a aveia deva ser comida com moderação, esta versão é sem duvida bem mais saudável. E enquanto cozinha, no forno pode fazer uma salada mista para acompanhar ou um "arroz" de couve flor árabe cuja receita fica para outra vez.

Bom apetite!





Panados de frango
[serve 4 pessoas]

Ingredientes:
- 8 bifes de frango
- 300 gr de aveia sem glúten
- 2 colheres de chá de alho em pó
- 2 colheres de chá de oregãos secos
- 1 colher de chá de sal + para temperar
- 50 gr de queijo parmesão
- 2 ovos

Preparação:
Pré-aqueca o forno a 200º.

Tempere os bifes de frango com um pouco de sal. Corte em bifes mais pequenos se forem grandes. Especialmente os miúdos gostam de bifinhos mais pequenos quase a lembrar Nuggets.

Num robot de cozinha coloque os flocos de aveia, o queijo parmesão, o sal, alho em pó e oregãos e processe até obter uma areia tipo pão ralado. Coloque num prato.

Noutro bato coloque os ovos batidos. 

Passe cada um dos bifes pelo ovo e de seguida pelo "pão ralado" de aveia. Coloque cada um dos panados num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por 10 minutos. Findo o tempo, vire e volte a levar ao forno por mais 10 minutos. 

Nota: na foto aparecem uns panados mais brancos do que outros porque não tinha flocos de aveia que chegassem e improvisei com coco ralado. Ficaram igualmente bons.



Comentários

  1. que delicia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/tarte-de-carne-picada-e-cenoura.html

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