Avançar para o conteúdo principal

Hambúrguer de peru com queijo

Nunca fui fã de Junk Food. Gosto de hamburgueres caseiros, sou incapaz de comer no MacDonalds. Gosto de pizas feitas em casa ou por alguém que as saiba fazer e jamais sou capaz de as comer na Pizza Hut, por exemplo... 

Embora a componente social seja a parte mais difícil para quem opta por um regime sem farinhas e sem açúcares, porque praticamente tudo leva um ou o outro componente, ou ambos, na verdade há alguns sítios onde conseguimos comer decentemente adaptando um ou outro aspeto. Mas ainda assim, não há como comer em casa...

Em casa picamos a carne no momento. Fica suculenta. Fazemos as combinações que queremos sem que haja pedidos trocados ou alguém nos olhe de lado quando pedirmos hamburguer sem pão e sem batatas... Ou questionamos porque razão não fazem hamburgueres com outra carne que não seja vaca! Bom... E temos a garantia da qualidade dos produtos que fomos nós que escolhemos.

E é tão rápido... E tão bom... Não nos cansamos... Estes levaram o queijo 3 igrejas da Saloio. Perfeito a derreter e a combinar com o peru.






Hambuguer de peru com queijo
[serve 2]

Ingredientes:
 - 2 hamburgueres de peru
- 1 batata doce "gorda" (6r odelas de batata)
- 2 ovos estrelados
- 2 fatias de queijo 3 igrejas (Saloio)
- 2 folhas de alface
- 2 rodelas de tomate
- azeite e sal qb

Preparação:
Tempere os hambúrgueres com sal e frite-os numa frigideira com um pouco de azeite. Reserve.

Estrele os ovos. Reserve.

Descasque a batata doce, corte em em rodelas e "cozinhe-as" na torradeira ou na tosteira.

Num prato coloque, em camadas, uma rodela de batata doce, uma folha de alface e uma rodela de tomate, outra rodela de batata doce, o hambúrguer, uma fatia de queijo e por fim uma rodela de batata doce. Finalize com o ovo estrelado.



Comentários

  1. Gosto muito de hamburgueres caseiros, o teu ficou uma maravilha.
    Gostei da batata doce.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Que ricos hamburgueres.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/folar-de-amendoa-fit.html

    ResponderEliminar
  3. Great post on "Hambúrguer de peru com queijo". As a professional chef i have to appreciate your work. Keep Posting useful posts like this. Keep in touch with my websites- Culinary Schools | Cooking Schools

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Cheesecake aldrabado

Se o mote da nossa vida fosse sempre simplificar, tudo seria mais simples... E delicioso.
Num destes finais de dia fiz Granola. Estava a arrefecer em cima da banca quando começamos a jantar. O cheirinho aromático fez-me ter vontade de improvisar algo para a sobremesa. 
Demorou pouco mais de 30 segundos. Sabia o que tinha no frigorífico. Requeijão de cabra, doce de morango e framboesa... Claro que só podia sair um cheesecake aldrabado. Não tivesse logo eu pensado nele quando comprei o requeijão e as framboesas... Embora estivesse longe de imaginar que a falta de tempo me impossibilitasse de fazer a versão tradicional mas fizesse chegar até mim uma alternativa à altura. O risco é só mesmo ser demasiado rápido de fazer e bom demais. Tão bom que enquanto eu tirava fotos do meu, o marido já estava a comer a segunda taça! Brutal!





Cheesecake aldrabado
Ingredientes: - Granola a gosto (ESTA) - requeijão de cabra a gosto - doce de morango e framboesa a gosto (ESTE) - framboesas para decorar
Preparação: E…

Pão

Pão... Fazer pão sempre foi para mim uma arte, uma técnica basilar e por essa razão sempre gostei de fazer o meu próprio pão, de experimentar receitas novas, de usar ingredientes novos, novas combinações. Embora não seja nascido no Alentejo, a minha familia é toda alentejana, os sabores sempre foram alentejanos e é a gastronomia com que mais me identifico, de onde o pão é quase a sua base culinária. 
Termos aderido a um novo conceito de alimentação, onde o trigo não entra, fez-me repensar o pão. Apesar de não precisar de pão na minha dieta, somos bombardeados de todo o lado pelo pão... nas reportagens televisivas sobre a Páscoa, nos restaurantes, nas feiras, etc., por isso resolvi pegar nas farinhas aprovadas na alimentação paleo e fazer o meu próprio pão. 
Peguei nos vários conceitos que li sobre o pão, nas várias experiências falhadas nestes meses e produzi o meu Pão, sem glutén, sem trigo e saboroso... nham. Ficou um bocadinho achatado, mas acreditem que ótimo de sabor. 
E é com est…