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Panquecas de banana e mirtilos

Cá em casa sábado costuma ser dia de pequeno almoço com panquecas. Mas a primeira vez que tentei "enganar" a Joana com umas panquecas diferentes das que costuma comer, não correu bem e fui logo apanhada. Fiz apenas uma mistura de banana e ovo e o sabor que mais se destacava era mesmo o das bananas... Para dizer a verdade, nem nós adultos ficamos fãs.

No entanto, num destes sábados, enquanto o pai fazia a receita usual à menina eu andei a improvisar... Juntei à receita base de banana e ovo, amêndoa ralada e umas bagas de mirtilos. E assim nasceu esta receita sem açúcar e sem farinha. 

Em especial destacamos que o sabor intenso da banana quase não se nota o que acabou por ser uma nota muito positiva! Só não consegui que a Joana quisesse sequer experimentar... Quem sabe um destes dias. Há que ter esperança. 

É uma receita muito simples e uma ótima forma de começar o dia! Os adultos cá de casa recomendam!

 
 
 
Panquecas de banana com mirtilos
[fez 8]

Ingredientes:
- 2 bananas (100 gr)
- 2 ovos (100 gr)
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
- mirtilos qb

Preparação:
Esmague as bananas com um garfo e junto os ovos e a farinha de amêndoa ligando bem.

Numa frigideira antiaderente deite colheradas de massa muito devagarinho para evitar que a massa se espalhe. Quando a massa, que está em contacto com a frigideira, começar a desprender, adicione mirtilos (juntei 4 a cada panqueca) e vire com uma espátula para cozinhar o outro lado.

Sirva quentes.

Comentários

  1. Ricas panquecas.
    Já comia uma.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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