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Sopa de beldroegas

A culinária alentejana é riquíssima e confesso que só quando conheci o Mario verdadeiramente tive hipótese de a apreciar já que as minhas costelas são quase todas da beira baixa e da beira alta.

Claro está que há coisas que não aprecio de todos... Como as migas. Mas o talento de transformar qualquer erva num manjar, é um dom. Adoro catacuzes. Adoro poejos. Adoro beldroegas. E sempre que as encontro, porque as há por todo o lado, é certo que as trago para casa. Sim porque aquilo que alguns consideram ervas daninhas, são na verdade um pitéu fabuloso. 

E porque já apetece uma sopa quente e reconfortante, hoje trago uma sopa de beldroegas, sem pão,  feita com batata doce. Os sabores estão lá todos. Nada mais faz falta. 





Sopa de beldroegas com batata doce
[serve 4 pessoas]

Ingredientes:
- 1 molho de beldroegas
- 2 batatas doces
- 3 dentes de alho
- azeite e sal qb
- 4 ovos (ou +)
- 1 queijo bem seco
- 1 folha de louro

Preparação:
Comece por separar as folhas de beldroegas. Reserve.

Pique os toros mais finos e coloque num tacho com os dentes de alho cortados grosseiramente, a folha de louro e o azeite. Refogue.

Descasque a batata doce e corte em rodelas não muito finas. Junte ao refogado.

Adicione água (ca. de 800 ml) e as folhas de beldroegas e deixe cozinhar. Tempere com um pouco de sal e escalfe os ovos na própria sopa.

Sirva com pedaços de queijo seco. 

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