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Muffins de cacau

À medida que os dias vão passando, o hábito de comer doces vai-se perdendo gradualmente. Quando falo de hábito, falo do culto de rematar uma refeição com uma sobremesa, falo do ato social de sair e partilhar um gelado ou um bolo, falo das muitas feiras de doces conventuais espalhadas por esse Portugal a fora... Hoje em dia convivo com tudo isso com a maior das naturalidades sem me sentir tentada. Mas ainda hoje, por exemplo, as receitas mais vistas do blog são bolos ou sobremesas...

Se em tempos a partilha de uma receita de Muffins, por uma amiga, me levava de imediato para a cozinha, hoje acaba por cair no esquecimento... Mas quando as hormonas andam aos saltos, a TPM me deixa os nervos em franja e o stress atinge o Evereste, aquela receita partilhada pela minha querida Susana torna-se obrigatória experimentar. E ainda bem que os astros se conjugaram e estes muffins se fizeram porque é daquelas receitas infalíveis que vale a pena ter sempre na manga, ou no congelador.

Como não consigo seguir uma receita de fio a pavio, segue a minha versão. Obrigado Susana. São uma delicia.






Muffins de chocolate
[faz 9]

Ingredientes:
- 4 ovos biológicos
- 1 copo de iogurte grego natural (125 ml)
- 1 copo de farinha de amêndoa (70 gr)
- 1 copo de farinha de coco (30 gr)
- 1/2 copo de cacau em pó cru (25 gr)
- 1/2 copo de azeite extra virgem (60 gr)
- 3 colheres de sopa de açúcar de coco (50 gr)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- pepitas de cacau a gosto (opcional)
- frutos vermelhos a gosto (opcional)

Preparação:
Pré-aqueca o forno a 200º.

Bata bem todos os ingredientes, exceto as pepitas e os frutos vermelhos. Distribua por forminhas de silicone e finalize com pepitas de cacau ou frutos vermelhos (usei amoras, cerejas e framboesas congeladas).

Distribua a massa por formas de silicone para muffins. Encha 2/3 porque vão crescer. Leve ao forno por 20 minutos ou até que ao fazer o teste do palito, este saia limpo. Os que levam frutos vermelhos precisam de mais 5 minutos de forno.

Coma mornos. Caso não os consuma de imediato, guarde-os em ambiente frio (ou congele), especialmente os que levam fruta, para não fermentarem.

Comentários

  1. Ficaram com um aspeto tão guloso! É isto que adoro nos doces saudáveis, o facto de parecerem algo decadente e não serem maus nutricionalmente! Vou levar a receita! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adorei esses muffins saudáveis. Confesso que para mim é o que mais custa, sou uma gulosa e adoro comer mas quero muito eliminar estes 10 kg que aquiri estes dois anos. :-(
    Ai, quem em dera dar uma dentadinha num.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

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