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Filetes enrolados

Não sou fã de salsichas, seja de que espécie for, e por essa razão também não sou fã de salchichas frescas enroladas em couve. É um conceito que aliás sempre me intrigou... Porque a carne já está escondida dentro da salchicha que por sua vez está escondida numa folha de couve! E honestamente gosto de saber e ver o que como.

Mas, embora não perceba o conceito, o aroma do estufado sempre me desconcertou, no bom sentido. E porque não esconder dentro da couve um ingrediente que goste? Ainda pensei em carne picada. Mas também não aprecio o sabor de carne picada "cozida". 

E porque não peixe? Sim! Adoro peixe! E peixe dá-se bem com molho de tomate! Porque não? Pois eu acho que o criador da receita original não imagina o fantástico que isto fica! Mas resta-me agradecer a ideia porque foi ela que me permitiu provar esta delícia! 

Será para repetir muitas vezes! Sem duvida!





Filetes enrolados em couve
[serve 4]

Ingredientes:
- 4 filetes de peixe (usei línguado)
- 4 folhas de couve coração (pode usar lombardo)
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates grandes carnudos
- 1 folha de louro
- 1 malagueta seca
- 1 cálice de vinho branco
- sal e azeite qb
- salsa qb

Preparação:
Ferva água e reserve. Separe as folhas de couve e passe cada uma delas por um pouco de água a ferver para amolecer e facilitar o processo de enrolar o filete.

Tempere de sal o peixe e enrole cada um numa folha de couve. Prenda com auxílio de palitos. Reserve.

Num tacho largo coloque a cebola e os dentes de alho picadinhos. Adicione a folha de louro e o azeite e deixe alourar ligeiramente. Junte a cenoura cortada em meias luas fininhas e a malagueta seca.

Descasque os tomates e elimine a maioria das sementes. Junte ao refogado bem picadinho. Deixe apurar em lume brando uns 5 minutos e refresque com o vinho branco.

Coloque cada um dos pacotes de filete e couve no refogado e adicione um pouco mais de água se necessário. Junte um ramo generoso de salsa para dar sabor. Retifique temperos.

Deixe cozinhar lentamente até apurar e a couve ficar cozinhada (cerca de 15 m).

Sirva acompanhado de "arroz" de couve flor ou legumes cozidos.

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