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Pastéis de batata doce e atum

No mundo da alimentação paleo há algumas receitas comuns: o pão de banana, as panquecas de banana e os pasteis de batata doce e atum. 

Embora não siguemos um regime paleo demasiado restritivo, é claro que experimentamos alguns destes chavões culinários. Alguns acabaram por ficar, outros foram sendo adaptados aos nossos gostos cá de casa. 

Estes pasteis não são originais, mas a adição das azeitonas deu-lhe um toque fantástico. A ideia foi tirada, uma vez mais, do site jocooking que cá por casa seguimos de perto e recomendamos.

São um snack ótimo para os lanches, mas também dão uma ótima refeição acompanhados de uma excelente salada verde. 

Não são pasteis de bacalhau, mas nem por isso são um substituto pior... São simplesmente diferentes e muito agradáveis. 







Pasteis de batata doce e atum
[faz 14]

Ingredientes:
- 1 lata de atum em azeite
- 250 gr de batata doce cozida ou assada (ca. de 2 médias)
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de azeitonas picadas
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- sal e pimenta qb

Preparação:
Pré aqueca o forno a 180º.

Com um garfo, ou num robot de cozinha, misture todos os ingredientes. Tempere de sal e pimenta e com duas colheres de sopa molde os pasteis como se fossem pasteis de bacalhau.

Distribua num tabuleiro forrada com papel vegetal e deixe cozinhar entre 30 e 40 minutos, consoante queira mais ou menos lourinhos.

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