Avançar para o conteúdo principal

.

Madalenas

Quando a lista de ingredientes que temos em casa é muito reduzida, isto é, quando se opta por descascar mais e desembalar menos, a exigência relativamente à qualidade dos produtos que escolhemos é maior. Aprendemos a ler rótulos, a escolher produtos o mais naturais possíveis, o menos industrializados que conseguirmos. Sim porque sempre que possível gosto de ser eu a fazer em casa, mas nem sempre é possível... 

Uma marca que sempre usei é a marca Saloio que comercializa a minha manteiga preferida! A manteiga de cabra Palhais. Mas também um chévre fantástico. Não fazia era ideia que a empresa tinha uma história tão rica e uma gama de produtos tão alargada. Sabiam que o dono começou a fazer os primeiros queijos com o leite dos animais que criava? Isto é empreendorismo! Se quiserem saber mais vejam AQUI.

Pois um destes dias a marca Saloio teve a enorme amabilidade de me enviar um ENORMEEEEE cabaz com alguns dos produtos que comercializam. O meu muito obrigado!




Nos próximos dias andarei por aqui atarefada a experimentar estas iguarias e a conjuga-las com outros sabores. E para comemorar, deixo-vos a receita de umas madalenas de cacau perfeitas! Foram feitas com o queijo fresco enviado. Espero que gostem.







Madalenas de queijo fresco e cacau

Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 queijos frescos pequenos (Saloio)
- 60 gr de azeite
- 60 gr de farinha de amêndoa
- 30 gr de farinha de coco
- 30 gr de cacau puro
- 30 gr de açúcar de coco
- 1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º.

Bata bem os ovos, o queijo fresco e o azeite. Junte os restantes ingredientes. Bata até a massa borbulhar (cerca de 5m).

Numa forma própria para madalenas, unte-as bem com um pouco de azeite e polvi-lhe com farinha de coco. Distribua massa por cada um dos espaços, não enchendo demais porque ainda vão crescer.

Leve ao forno por 10 minutos e retire.

Volte a repetir uma segunda fornada.

Nota: Se não tiver tempo nem forma para madalenas, se colocar numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal, basta aguardar 30 minutos e desenformar (faça o teste do palito). Dá um bolo magnífico!

Comentários

  1. Que bom aspecto.
    Levo a receita comigo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res

Dia um... Na cozinha! - aniversário.

Adoro o intercâmbio culinário que acontece no local de trabalho e não só. Adoro partilhar receitas e que partilhem receitas comigo. Adoro. Foi assim que nasceu o blog. Comecei por trazer alguns bolinhos, foram pedindo as receitas e quando dei conta estavam a propor-me criar um blog. Não um blog com o intuito disto ou daquilo. Um blog para os amigos poderem consultar as receitas que resultam lá em casa. Um blog que me ajudasse a organizar as minhas próprias receitas e todas aquelas que experimento e gosto e tomo como minhas. Este blog é isso mesmo – o meu livro de receitas. E adoro consultá-lo quando tenho dúvidas de como fiz este ou aquele prato que resultaram tão bem. Serve o efeito para o qual foi criado, percebem? Faz-me feliz, o que é ótimo atendendo ao tempo que dispenso a este projeto tão simples, mas tão trabalhoso. Isto para vos contar que num destes dias um colega de trabalho, pelo seu aniversário, trouxe-nos um bolo muito especial – um bolo de nozes com doce de ovos. Inic