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Doce de morango

Gosto sempre de ter um doce no frigorífico. Não um doce, compota, daqueles com a mesma quantidade de açúcar que o peso da fruta. 

Falo de um doce que não leva açúcar, que dura menos tempo no frigorífico, mas não faz mal porque  sabe a fruta de verdade e quando acaba, faz-se outro num instante, com outra fruta diferente...

Adoro comer com iogurte, com panquecas, como topping em gelados, ou para rechear um crepe. O blog tem já muitas ideias de utilização e a rapidez com que se faz não o deixa com margens para  desculpas. Sim, também pode fazer com fruta congelada. Por que espera? Conte-me depois como correu, sim?




Doce de morango

Ingredientes:
- 200 gr de morangos (pode usar congelados)
- 1 pau de canela
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de sementes de chia 

Preparação:
Coloque os morangos lavados e cortados em pedaços pequenos num pequeno tacho. Junte o pau de canela e o mel e deixe cozinhar em lume muito brando. Esmague bem, desligue o lume e junte as sementes de chia. Retire o pau de canela antes de colocar no frasco.

Nota: este doce ficou lindamente numa tapioquinha com banana. Não sou muito destas coisas, nem aprecio, mas tinha de experimentar.

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