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Salada de melancia e feta

Em férias parece que a predisposição para cozinhar é diferente. Há quem recuse fazê-lo, descanso é descanso. Mas como adoro cozinhar e como cozinhar funciona sempre como uma terapia, cozinhar sem horários, sem pressões, sem rotinas é maravilhoso.

Nas férias foram muitas as saladas que fiz e esta faz parte desse repertório. É deliciosa e utiliza muitos dos excelentes frutos e legumes da estação. Há que aproveitar enquanto ainda há.

Pode ser um acompanhamento, mas também o prato principal. Sem dúvida que ninguém ficará indiferente. Simples e rápida como o regresso às rotinas pede. Bom apetite!





Salada de melancia e feta
[serve 2]

Ingredientes:
- 1 beterraba
- 1/3 do queijo feta
- 1 talhada de melancia
- folhas de alface a gosto
- 1/2 pepino
- uma mãos cheia de azeitonas
- salsa a gosto
- cebola roxa a gosto
- sal, oregãos, azeite e vinagre/limão a gosto

Preparação:
Descasque a beterraba, corte em rodelas e grelhe num grelhador de fogão ou no carvão. Em alternativa pode usar beterraba cozida mas perderá o sabor a fumado do prato. Reserve.

No prato de servir disponha folhas de alface ripadas, a beterraba em rodelas, as folhas de salsa, o pepino e a cebola cortados em meias luas, as azeitonas e a melancia cortada em pedaços pequenos. Finalize com o queijo feta esfarelado. 

Faça uma vinagrete simples com sal, oregãos secos, azeite e vinagre/limão e regue no momento de servir.



Comentários

  1. Eu adoro saladas todo o ano , esta tem ingredientes que me agradam.
    Ficou linda.
    Bom fim de semana

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