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Chia com morangos

A saga dos pequenos almoços diferentes continuam aqui por casa. De manhã é sempre a correr mas com um pouco de organização é sempre possível. Chia hidratada é daquelas coisas que podemos e devemos sempre fazer com antecedência o que joga a nosso favor. 

Podemos hidratar sementes de chia com água, com sumo de laranja, com leite vegetal ou de vaca, enfim com o que quisermos. E podemos fazer logo uma quantidade grande para dar para toda a semana já que se aguenta lindamente 1 semana no frio. Não há desculpas. 

A receita que trago hoje preparei na noite anterior e finalizei de manhã, só para aproveitar todas as vitaminas da fruta e evitar que oxide. A cor veio dos morangos, mas pode obter por juntar outra fruta, especialmente se já não estivermos na época dos morangos. 

É uma delicia. E não há quem resista a estas cores fantásticas... Há lá melhor forma de começar uma 2ª feira???




Chia com fruta
[serve 2 pessoas]

Ingredientes:
- 150 ml de leite de coco (uso ESTE)
- 3 colheres de sopa de sementes de chia
- 6 a 8 morangos 
- metade de uma manga
- 1 kiwi
- 10 a 12 mirtilos
- mel qb (opcional)

Preparação:
Previamente junte o leite de coco com as sementes de chia e durante 5 minutos vá misturando frequentemente para que as sementes não assentem e se separem do líquido. 

Coloque num robot de cozinha 4 a 6 morangos e pique. Junte as sementes de chia hidratadas e misture tudo processando mais algumas vezes até que a polpa de morango se junte com a chia. Caso o doce da fruta não seja suficiente, junte um pouco de mel.

Distribua pelas taças (ou por copos de iogurte se não tiver tempo e tiver de levar o pequeno almoço consigo) e finalize com metade do kiwi cortado em rodelas em cada taça, os restantes morangos e a manga cortada em cubos.

Nota: claro que não é uma fórmula fechada. Utilize a fruta que tiver em casa ou que for da sua preferência. Se quiser pode juntar frutos secos turrados ou sementes.




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