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Morangos com chantilly

Sempre fui gulosa. Nenhum doce era demasiado doce para mim. Nem mesmo o pudim abade priscos ou o pudim de água, dois doces que estão no topo do pódio em minha opinião!

Embora gostasse de doces, sobremesas e bolos elaborados, a simplicidade desconcertante de uma taça de morangos com chantilly sempre me deixou sem argumentos. Na verdade, até podia ser só a taça cheia de chantilly sem morangos... Falo de chantilly à séria, feito com natas, nada daquele gesso que hoje em dia se vê em muitas pastelarias...

O peso na consciência de comer chantilly era maior do que a culpa que sentia por comer duas fatias de um pudim carregado de açúcar... A sociedade médica e não só incute-nos que a gordura é um perigo a evitar. Os muitos estudos indicam o consumo de gordura como responsável pelo aumento do colesterol. E as nossas rotinas passam invariavelmente por evitar as gorduras, desconhecendo que na verdade é o açúcar o maior veneno silencioso a evitar.

Quando temos coragem de pensar fora da caixa, testar novas fórmulas, vemos de repente os níveis de colesterol ceder... Não porque deixamos de comer gordura. Ou passamos a tomar Crestor. Mas porque deixamos de consumir açúcar refinado... 

E quando vemos os resultados, sorrimos e continuamos em frente. Com cabeça, tronco e membros. Com convicção e fé inabaláveis. E celebramos as pequenas vitórias com uma bela taça de morangos com chantilly. 

Embora este post não tenha a pretensão de ensinar ninguém a fazer uma taça de morangos com chantilly, gostava de vos levar a pensar um pouco naquilo que são as ideias pré-concebidas em que acreditamos (e nos fazem acreditar). Não tenham receio de colocar em causa, de escolherem o melhor para vocês. Deixo-vos o link de um documentário que deu no outro dia na RTP1 às 23h, quando quase ninguém estava a ver... Vejam e reflitam. Tomem boas decisões!





Morangos com Chantilly
[serve 3 taças]

Ingredientes:
- 500 gr de morangos (de preferência biológicos)
- 1 pacote de natas longa vida (ou outras cuja composição sejam só natas)
- raspas de chocolate qb (mínimo 70% cacau) 
- mel qb

Preparação:
Lave bem os morangos e retire os pés. Distribua pelas taças.

Bata as natas em chantilly. Assim que comecem a montar junte uma colher de chá de mel e misture bem.

Distribua o chantilly por cima dos morangos e finalize com raspas de chocolate negro (mínimo 70% cacau).

Nota: as natas longa vida são as únicas que conheço que não têm Es. O pacote tem só Natas. Só. Dê uma vista de olhos nas embalagens que tem por casa e surpreenda-se... 

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