A primeira vez que provei pesto achei que era o sabor mais desagradável que tinha provado. Acre. Acima de tudo acre. Era de compra...
Alguns anos depois, resolvi dar ao pesto uma segunda oportunidade. Com manjericão da horta, queijo parmesão de verdade, azeite de boa qualidade e pinhões vindos diretamente do produtos.
Uau!
Ainda hoje guardo a recordação desse dia. Uma delicia. De tal forma fiquei rendida que tenho sempre pesto guardado no congelador. É tanto faço pesto com manjericão, como faço com espinafres ou com rúcula. E quando não tenho pinhões, faço com amêndoa. Todas as experiências que tenho feito até agora têm sido um sucesso.
Num destes dias fiz a versão original e não resisti fazer estes filetes muito simples. Mais uma prova de que não é necessário muito para comermos bem e de forma muitooooo saborosa. Conseguem resistir a esta cor?
Filetes de peixe com pesto
Ingredientes:
- 4 filetes de linguado
- 4 colheres de chá de pesto (ESTE)
- azeite qb
Preparação:
Pré-aqueca o forno a 180º.
Num tabuleiro de forno coloque um fio de azeite e disponha os filetes. Leve ao forno por 10 a 15 minutos ou até que o peixe esteja cozinhado. Deite uma colher de chá de pesto em cima de cada filete e leve por 3 minutos ao forno, só para aquecer. Não deixe tempo demasiado para não secar o peixe.
Sirva imediatamente. É também uma ótima opção para quem costuma levar marmita.
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