Avançar para o conteúdo principal

Iogurte

O pequeno almoço sempre foi uma das minhas refeições preferias. É indiscutível. Adoro petiscar e esta é de todas as refeições a que me permite ser mais criativa. Embora nem todos os pequenos almoços passem por mim, na verdade, cá por casa é mais 50% - 50%. 

E a sugestão de pequeno almoço que trago hoje foi na verdade uma criação do meu querido marido. Confesso que me soube lindamente e apesar de saber que não devia comer tanta fruta ao pequeno almoço e que a fruta deve ser encarada como uma sobremesa, dias não são dias... 

Mais uma sugestão rápida que se faz em pouquíssimo tempo e que acompanhou lindamente com um ovo estrelado e uma fatia de queijo.

 
 
 
Iogurte com fruta
[serve 2 pessoas]

Ingredientes:
- 8 colheres de sopa de iogurte grego natural (ou a gosto)
- 1 banana
- 2 morangos
- 2 maracujás
- 10 mirtilos
- pinhões qb

Preparação:
Coloque os pinhões numa frigideira anti aderente e torre ligeiramente. O toque torrado vai fazer toda a diferença no final.

Distribua o iogurte grego por duas tigelas. Corte a banana e dívida pelas duas taças. Coloque um morango lavado e sem pé em cada uma delas. Distribua os mirtilos e a polpa de um maracujá em cada taça. 

Finalize com os pinhões acabados de torrar.


O nosso palato já se habituou ao sabor acre do iogurte grego sem açúcar e o doce da fruta é mais do que suficiente. No entanto, caso ache que fica demasiado azedo, pode adicionar um fio de mel.

Comentários

  1. Nunca comi ovo ao pequeno almoço mas penso que é uma questão de hábito.
    Fruta e iogurte é perfeito para começar o dia.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia.Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado.Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país. Ainda…

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo?Como tinha dito AQUI, a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete.Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os resquícios…