quarta-feira, 3 de maio de 2017

Zoodles caponata

Na minha "anterior vida" tinha descoberto uma receita de caponata com esparguete que fez as delícias cá de casa. Uma receita inspirada numa beringela perdida no frigorífico e que com muito amor acabou por ajudar a confeccionar um dos pratos vegetarianos preferidos de cá de casa. 

Como não podia deixar de ser, trouxe a receita comigo para a "nova vida". Limitei-me a substituir o esparguete cozido por curgete espiralizada! Mais simples seria impossível. E continua a ser uma receita maravilhosa...

Servidos?

 


Zoodles à Caponata
[serve 2 pessoas]

Ingredientes:
- 1 beringela grande ou 2 pequenas
- 2 curgetes
- azeitonas verdes a gosto
- 4 tomates bem maduros
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- azeite qb
- 1 malagueta seca
- oregãos qb

Preparação:
Descasque a beringela e corte em cubos grandes. Coloque num escorredor e salpique com sal grosso. Reserve.

Espiralize as curgetes e distribua por dois pratos.

Pique os dentes de alho e a cebola e coloque a alourar numa frigideira com um fio de azeite e a malagueta. Junte os cubos de beringela limpos de sal e salteie bem até alourar bem. Junte o tomate picadinho (sem sementes) e deixe cozinhar até que fique bem macio. Adicione as azeitonas sem caroço e retifique de sal se necessário. Tempere com um pouco de oregãos secos.

Distribua por cima dos zoodles e delicie-se.

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