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Tarte de maçã

Quando percebemos que este é o tipo de alimentação em que nos revemos uma das preocupações surgiu com as visitas para jantar. O que servir? 

Na verdade os amigos já mostram curiosidade assim que percebem que mudamos a forma de comer, embora achem que é uma moda passageira. Ainda assim, quando nos convidaram a primeira vez para almoçar ficaram apreensivos e ligaram a perguntar o que nos podiam servir ao almoço. Estavam verdadeiramente preocupados...

Claro que lhes explicamos que podiam fazer uma carne ou um peixe porque a única coisa que mudava era o acompanhamento. Aproveitei e ofereci-me para levar uma salada, que por sinal foi do agrado de todos, e ajudou a derrubar barreiras.

Num destes dias surgiu um jantar improvisado cá por casa com uns amigos de que gostamos muito. Para finalizar uma refeição soberba, que acho que foi do agrado de todos, fizemos uma tarte de maçã. Dizia-me a minha amiga "não sei como tens tantas ideias, eu nem sei por onde começar". Eu partilhei o meu segredo: peguei nas receitas antigas, retirei o açúcar e substitui os ingredientes que não pertencem à minha pirâmide alimentar por outros ingredientes "equivalentes" saudáveis. 

A tarte de maçã que trago hoje acabou por ficar uma delicia e resultou muito bem. Especialmente quente...

 
 
 
 
 
Tarte de maçã

Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de mel + um pouco para finalizar quando tirar do forno
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 3 maças reinetas 
- 50 gr de manteiga
- 150 gr de amêndoa moida (farinha de amêndoa)
- 100 gr de polvilho doce
- sumo de limão qb

Preparação:
Pré-aqueca o forno a 200º. Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal e reserve.

Bata bem os ovos com o mel e com a manteiga até obter um creme fofo. Adicione o fermento, o polvilho e a farinha de amêndoa e misture bem. Verta na forma.

Descasque a maçã reineta e corte-a em lâminas. Regue com sumo de limão. Distribua as lâminas em cima da massa.
Leve ao forno por 25 minutos ou até fazer o teste do palito e ele saia limpo.

Regue com um fio de mel (costumo fazer com um garfo para ser fácil de espalhar e não exagerar na quantidade) e sirva ainda quente.

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