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Salsa de ananás

Adoro sabores mexicanos. E é inevitável que num dos dias da semana haja uma refeição, ou parte dela, que tenha inspiração mexicana.

Num destes dias fiz uma salsa mexicana ligeiramente diferente, mais fresca, e mais apropriada para acompanhar uns ovos mexidos ao pequeno almoço. Soa estranho e talvez algumas pessoas achem uma verdadeira bomba logo pela manhã, mas garanto que é muito ligeiro é muito saboroso. Faz-nos começar o dia bem dispostos e cheia de energia, sem dúvida!

Os sabores agridoces ligam lindamente e esta salsa é perfeita enquanto acompanhamento, mas também podera resultar muito bem num lanche a meio da tarde. Servidos?

 
 
Salsa de abacaxi
[serve 2]

Ingredientes:
- 1 tomate não demasiado maduro
- 1/2 cebola roxa
- 3 hastes de salsa
- 1 fatia pequena de abacaxi fresco
- sal, azeite, sumo de lima/limão qb

Preparação:
Lave bem o tomate e corte-o em cubos pequenos. Reserve numa taça. Pique a cebola roxa em cubinhos muito pequeninos e junte ao tomate.

Corte o abacaxi em cubos de tamanho idêntico aos do tomate e adicione à tigela reservada. Pique a salsa e adicione.

Tempere de sal, azeite e sumo de limão/lima. Deixe repousar cerca de 10 minutos antes de servir. Faz toda a diferença para o tomate e ananás absorverem os temperos.


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