Avançar para o conteúdo principal

.

Limão

Fiquei imensamente contente quando os meus pais plantaram um limoeiro. Comecei a imaginar logo que teria limões sempre que queria e precisava e acima de tudo não teria de pagar mais de 2€ o kg no supermercado, o que considero um verdadeiro roubo.

O que não esperava é que me chegassem a casa de uma só vez mais de 15 kg de limões... E confesso que já não sei o que fazer para escoar tanto limão.

A sugestão de hoje não poderia deixar de usar limões... E acreditem que um bolinho feito de improviso, como este acabou por ser, revelou-se uma verdadeira surpresa deliciosa.

Na verdade há bolos de limão fantásticos, ou mesmo tartes de limão... Mas não queria usar manteiga... Assim, tentei dar a volta ao assunto com um pouco de leite de coco e curgete. Resultou muitoooooooooo bem.

Se experimentarem não deixem de me contar o que acharam. Por aqui adoramos. E por aí?

______________________

Bolo de limão


Ingredientes:

- 4 ovos M

- 250 gr de açúcar amarelo

- raspa de 1limão

- sumo de 2 limões (70 ml)

- 150 gr de leite de coco

- 250 gr de farinha para bolos

- 1 colher de chá de fermento em pó

- 1/2 curgete ralada (160 gr)


Preparação:

Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura alta e fofa (cerca de 5 m).

Adicione a raspa, o sumo de limão e o leite de coco e bata mais um pouco até estar tudo bem ligado.

Junte a farinha e o fermento e bata em velocidade medida por cerca de 5 minutos.

Unte uma forma de buraco (usei ESTA que adoro da Metalurgica) com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha.

Junte a curgete ralada com casca à massa do bolo, sem bater, misturando bem. Verta a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que o palito saia limpo.

___________________________

 

Comentários

  1. Adoro tudo o que leve limões (podes mandar uns kilos à vontade hehehe). Ficou lindo este teu bolinho,

    beijinho e bom resto de domingo!

    ResponderEliminar
  2. Que bolo maravilhoso! Tenho ali alguns limões, acho que vou fazer! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro limão e um dia quero ter o meu limoeiro :) tenho na família mas há algo de feliz quando penso em ter o meu :D rsrsrs Adoro o teu bolinho ficou lindo!!! Essa forma faz um formato giro de bolo.
    Bjs
    Ana
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

    ResponderEliminar
  4. Olá :)

    Chegou o Swonkie, uma plataforma de gestão de Redes Sociais onde consegues escrever e publicar os teus posts do Blog com análise de SEO e partilhar ou agendar em várias redes sociais em segundos. Consegues ainda ter as estatísticas das tuas publicações e acesso à nossa comunidade de Bloggers.

    Gostaríamos de te convidar a usar o Swonkie com o teu Blog.

    O Swonkie é o melhor amigo dos Bloggers, e desenhamos isto a pensar em Blogs como o Uma Pedra de Sal.

    A nossa equipa estará em Swonkie.com para te conhecer. Contamos então contigo :) ?

    P.S - Tivemos de entrar em contacto contigo porque não encontramos o teu email no blog.

    Até Já

    Equipa Swonkie

    ResponderEliminar
  5. Olá ,

    Chegou o Swonkie, uma plataforma de gestão de Redes Sociais onde consegues escrever e publicar os teus posts do Blog com análise de SEO e partilhar ou agendar em várias redes sociais em segundos. Consegues ainda ter as estatísticas das tuas publicações e acesso à nossa comunidade de Bloggers.

    Gostaríamos de te convidar a usar o Swonkie com o teu Blog.

    O Swonkie é o melhor amigo dos Bloggers, e desenhamos isto a pensar em Blogs como o " Uma Pedra De Sal ".

    A nossa equipa estará em Swonkie.com para te conhecer. Contamos então contigo :) ?

    P.S - Tivemos de entrar em contacto contigo porque não encontramos o teu email no blog.

    Até Já.

    Equipa Swonkie

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes

Dia um... Na cozinha! - aniversário.

Adoro o intercâmbio culinário que acontece no local de trabalho e não só. Adoro partilhar receitas e que partilhem receitas comigo. Adoro. Foi assim que nasceu o blog. Comecei por trazer alguns bolinhos, foram pedindo as receitas e quando dei conta estavam a propor-me criar um blog. Não um blog com o intuito disto ou daquilo. Um blog para os amigos poderem consultar as receitas que resultam lá em casa. Um blog que me ajudasse a organizar as minhas próprias receitas e todas aquelas que experimento e gosto e tomo como minhas. Este blog é isso mesmo – o meu livro de receitas. E adoro consultá-lo quando tenho dúvidas de como fiz este ou aquele prato que resultaram tão bem. Serve o efeito para o qual foi criado, percebem? Faz-me feliz, o que é ótimo atendendo ao tempo que dispenso a este projeto tão simples, mas tão trabalhoso. Isto para vos contar que num destes dias um colega de trabalho, pelo seu aniversário, trouxe-nos um bolo muito especial – um bolo de nozes com doce de ovos. Inic