quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Saladas diferentes

Tenho um conjunto de pratos, que não levam carne, nem peixe, que fazem parte do meu repertório de refeições práticas e deliciosas para levar na marmita durante a semana.

A receita que trago hoje faz parte desse repertório. É uma salada versátil, a que junto o que me apetece e costumo fazê-la na versão quinoa e na versão com couve flor, a que trago hoje. Qualquer que seja a versão, simplesmente adoro. São sabores bem portugueses e que na verdade resultam e saceiam bastante, apesar de ser uma receita com muito poucas calorias, excelente para este inicio de ano, de desintoxicação dos muitos abusos das festas...

Esta receita teve por inspiração uma salada publicada na Continente Magazine de Julho de 2015, mas também a salada de quinoa que a querida Isabel Zibaia tem publicada no seu primeiro livro.

Se acha que, por não gostar de couve flor, esta receita não é para si, desengane-se... A primeira vez que a servi o marido nem percebeu o que tinha, mas que tinha adorado... Pois... Ele odeia couve flor... O segredo aqui está em deixar a couve flor al dente e os temperos que usa para tornar esta salada deliciosa. Para além de que o sabor forte e salgado do queijo feta acaba por disfarçar os restantes ingredientes. Experimente!

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Salada de couve flor

[serve 2 pessoas]


Ingredientes:

- 400 gr de couve flor

- 100 gr de tomate mini chucha

- 100 gr de pepino

- 10 azeitonas descaroçavas cortadas às rodelas

- 100 gr de batata doce cozida al dente

- 1/2 cebola roxa

- 100 gr de queijo feta

- 1 colher de sopa de hortelã picada

- 1 colher de sopa de salsa picada

- sal e pimenta qb para temperar

- 4 colheres de sopa de azeite

- 2 colheres de sopa de sumo de limão


Preparação:

Coloque água a ferver e assim que levantar fervura coloque a couve flor e retire 3 a 4 minutos depois. O objetivo é só dar uma entaladela. Há quem não faça este passo e use a couve flor crua...

Retire, deixe arrefecer e depois de fria passa num robot de cozinha ou num ralador. O objetivo é picar, sem desfazer por completo, caso contrário a salada perde o lado crocante característico.

Coloque numa saladeira e junte o tomate em quartos, o pepino em cubos (eliminei as sementes), as azeitonas, a cebola picadinha, a batata doce cortada em cubos, a hortelã e a salsa picadas e o queijo esfarelado.

Faça a vinagrete com o azeite e sumo de limão e tempere com sal e pimenta. Junte à salada apenas no momento de servir.

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3 comentários:

  1. Gosto sempre de ter saladas a acompanhar as refeições por mas simples que sejam. Essa está tão apetitosa que comia mesmo assim sem mais nada! Beijinhos

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  2. Uau...tem mesmo um aspecto delicioso esta salada. Estou à imenso tempo para experimentar couve branca comida assim mas ainda não calhou. Depois de ver esta combinação, fiquei com mais vontade ainda! :D

    Beijinho*

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  3. maravilha!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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