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Espelta

Tenho tentado optar por comer pães mais escuros… Ainda ando a tentar digerir o facto de as ultimas análises terem acusado colesterol…

O padeiro lá de casa ainda resistiu mas lá aceitou experimentar fazer um pão diferente. E acabou convertido. É na verdade um pão bastante aromático e simples de fazer. E delicioso para comer a qualquer hora do dia.

Eu, pelo menos, sinto-me mais saudável só de olhar para ele.

Não se esqueçam, no entanto, que o que faz mal não é o pão, mas aquilo que lhe pomos em cima…

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Pão de espelta e aveia


Ingredientes:

- 350 gr de farinha de espelta

- 50 gr de sementes de linhaça

- 100 + 80 gr de flocos de aveia

- 430 gr de água morna

- 1 colher de chá de sal

- 20 gr de mel

- 20 gr de fermento fresco


Preparação:

Coloque a linhaça e 100 gr de flocos de aveia no copo da Bimby e processe 1 minuto, velocidade 8 (pode usar um outro robot de cozinha para este efeito). À parte misture as farinhas e os restantes flocos de aveia. Num outro recipiente dissolva o sal, o mel e o fermento na água.

Adicione a água às farinhas e envolva tudo bem até que a farinha absorva toda a água. Amasse cerca de 10 minutos.

A massa vai ficar húmida. Deixe repousar num recipiente tapado cerca de 2 horas.

Pré-aqueça o forno a 200º.

Numa forma retangular de pão (tipo bolo inglês) forre com papel vegetal.

Na bancada da cozinha espalhe um pouco de farinha e verta a massa do pão, que estará ainda pegajosa. Envolva um pouco de farinha e coloque a massa dentro da forma. Deixe levedar mais 30 minutos.

Leve ao forno por 45 a 50 minutos ou até que o pão esteja cozido.


Nota: esta receita foi adaptada de uma receita do blog Chili com todos, da qual sou fã assumida.

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Comentários

  1. Ainda não encontrei essa farinha por aqui mas quando encontrar quero experimentar esse pão pois adoro fazer pão em casa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Parece me uma receita saborosa e saudável.
    Ainda não provei espelta.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/gelado-de-ginjinha-com-muffins-da-casa.html

    ResponderEliminar
  3. Bela receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar

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