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Meloa, hummmm

Quando planeamos férias, especialmente quando planeamos passá-las em casa própria, sem grandes programas feitos (porque de rotinas fixas bem basta quando estamos a trabalhar) achamos que os dias dão para tudo. Programei fazer gelados, aquelas receitas que nunca tenho tempo para fazer (como os gnochis), escrever receitas, visitar os blogs e sites que me inspiram, pôr a leitura em dia, enfim…. Acho que sou uma sonhadora e esqueço-me que tenho uma criatura com 4 anos cheia de vida e sedenta por estar com os pais… Não fiz metade do que queria, mas pelo menos o sono ficou em dia e consegui ler um livro inteirinho! Yes!

Bom, num dos passeios que fizemos durante as férias compramos meloas a uma senhora que as vendia de porta em porta como é ainda habitual nos locais mais ermos do nosso Alentejo. Entre os largos quilos que compramos, vieram umas meloas siamesas. É claro que as coitadas foram alvo de inúmeras fotografias e graçolas do Mário pela sua semelhança a um belo par de mamocas.

Graçolas à parte a verdade é que as meloas eram mesmo divinais e perfumadas e não gostando enquanto fruto, adoro em doce, em gelados, em mousse, em batidos, enfim… Adoro! E por isso uma parte acabou por resultar neste fantástico e exótico gelado de meloa. Ficou muito além do esperado e as expetativas eram já bastante elevadas. Espero que experimentem, mesmo aqueles que não simpatizam com o fruto como eu, porque sem duvida que este gelado é uma tentação… Nham!

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Gelado de Meloa


Ingredientes:

- 400 gr de polpa de meloa

- 550 gr de açúcar

- 280 gr de leite de coco

- 1 pacote de natas para bater


Preparação:

Coloque a polpa de meloa cortada em pedaços no copo da Bimby. Adicione o açúcar e programe 6 minutos, 90º, velocidade 2.

Findo o tempo processe 20 segundos, velocidade 6 e reserve até arrefecer por completo.

Bata um pacote de natas até ficarem firmes.

Junte o leite de coco à polpa arrefecida e adicione as natas bem lentamente até obter um creme bem ligado.

Coloque num recipiente e leve ao congelador por 1 a 2 horas. Findo o tempo, coloque na máquina de fazer gelados e proceda de acordo com as instruções do fabricante.

Só voltei a levar ao congelador quando o gelado estava pronto. O objetivo de utilizar a máquina de gelados é quebrar os cristais de gelo que se formam durante a congelação o que torna o gelado simultaneamente mais cremoso. Caso não tenha este aparelho não precisa de o comprar, pode ir mexendo o gelado com um garfo de 15 em 15 minutos até que esteja sólido.


Alternativa de preparação:

Coloque a polpa de meloa cortada em pedaços e o açúcar num tacho e deixe cozinhar em lume brando por 6 minutos.

Findo o tempo desfaça com a varinha mágica ou robot de cozinha e reserve até arrefecer por completo.

Bata um pacote de natas até ficarem firmes.

Junte o leite de coco à polpa arrefecida e adicione as natas bem lentamente até obter um creme bem ligado.

Coloque num recipiente e leve ao congelador por 1 a 2 horas. Findo o tempo, coloque na máquina de fazer gelados e proceda de acordo com as instruções do fabricante.

Só voltei a levar ao congelador quando o gelado estava pronto. O objetivo de utilizar a máquina de gelados é quebrar os cristais de gelo que se formam durante a congelação o que torna o gelado simultaneamente mais cremoso. Caso não tenha este aparelho não precisa de o comprar, pode ir mexendo o gelado com um garfo de 15 em 15 minutos até que esteja sólido.

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Comentários

  1. Eu adoro meloa! Gosto tanto, tanto, que se pudesse comia todos os dias! Mas há que variar! E em doces também deve ficar fantástica! Esse gelado tem uma consistência fabulosa! Passa no meu blog, tenho um passatempo a decorrer, adorava que participasses! beijinho

    ResponderEliminar
  2. Esse gelado de meloa ficou com um aspecto divinal.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/tarte-de-courgette.html

    ResponderEliminar

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