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Bolo de banana e framboesa

A saga dos bolos "saudáveis" continua cá por casa. Pelo menos vou tentando usar menos gorduras e menos açúcares refinados… O colesterol continua a ser uma preocupação minha. Diria que daqui em diante, para sempre.

E quando se têm duas bananas demasiado maduras o ingredientes principal do bolo da semana acaba por estar escolhido.

Das milhentas receitas que vi, nenhuma em especial me seduziu… E por isso a receita que trago hoje acaba por ser uma casamento feliz entre ingredientes de um bolo da Mafalda Pinto Leite e de um bolo do Henrique Sá Pessoa, misturados e concretizados pela cabeça da autora deste blog – EU.

A verdade é que a fruta que lhe juntei acabou com fazer deste um bolo bastante húmido, sem necessidades exageradas de gordura.Para quem, com eu, não é verdadeiro apreciador de banana, posso afiançar que este não é um bolo demasiado intenso.

Vai uma fatia acompanhada de uma chávena de chá?

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Bolo de banana e framboesas


Ingredientes:

- 100 gr de farinha de espelta

- 50 gr de farinha para bolos

- 50 gr de açúcar de coco (pode usar açúcar refinado ou amarelo)

- 1 colher de chá de fermento

- 1 colher de chá de canela

- sementes de 4 cardamomos

- 2 colheres de sopa de óleo de coco (pode usar óleo comum ou azeite)

- 50 gr de leite

- 2 ovos

- 80 gr de cenoura ralada

- 120 gr de maçã ralada

- 300 gr de banana esmagada

- 80 gr de framboesas


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Misture numa tigela os ingredientes sólidos: farinhas, açúcar, fermento, canela e sementes.

Misture noutra tigela os ingredientes líquidos: óleo, leite e ovos. Assim que estejam bem misturados, junte a cenoura, a maçã e a banana. Envolva bem.

Junte os ingredientes secos e misture.

Unte uma forma de bolo inglês e forre com papel vegetal.

Coloque metade do preparado. Espalhe metade das framboesas por cima. Coloque o resto da massa do bolo e leve ao forno por 50 minutos ou até que o bolo esteja cozido.

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