Avançar para o conteúdo principal

.

Sementes de chia

Depois de passear por alguns blogs australianos, com propostas irrecusáveis com sementes de chia, quis eu própria fazer a minha versão.

As sementes de chia têm a particularidade de inchar e serem gelatinosas e a verdade é que fiquei muito curiosa em aplicá-las numa sobremesa. Fazem tão bem à nossa saúde que incluí-las numa sobremesa quase nos faz pensar que podemos comê-la sem pecado...

O chocolate e o maracujá foram os ingredientes escolhidos e o resultado final é mesmo delicioso. Não hesitem em experimentar.

________________________

Mousse de chia com cacau e maracujá

[faz 4]


Ingredientes:

- 280 gr de leite de coco

- 2 colheres de sopa de cacau magro

- 2 colheres de sopa de açúcar de coco (ou amarelo, ou mel)

- 35 gr de sementes de chia

- 4 maracujás

- 1 colher de chá de mel de rosmaninho

- raspas de chocolate


Preparação:

Coloque no copo da bimby o leite de coco, o cacau e o açúcar e programe 15 segundos, velocidade 4. Junte as sementes de chia e dê 2 toque de turbo.

Distribua por 4 taças de sobremesa. Leve ao frio para prender.

No copo limpo coloque a polpa de 4 maracujás e a colher de mel e programe 4 minutos, 70º, velocidade colher inversa.

Findo o tempo deixe arrefecer.

Depois de frio e a polpa de maracujá fria, distribua por cima da mousse e finalize com raspas de chocolate.


Alternativa de preparação:

Misture bem o leite de coco, o cacau e o açúcar. Junte as sementes de chia que previamente moeu grosseiramente num almofariz.

Distribua por 4 taças de sobremesa. Leve ao frio para prender.

Misture a polpa de 4 maracujás com a colher de mel e leve ao lume até obter uma polpa açucarada e uniforme. Deixe arrefecer.

Depois de frio e a polpa de maracujá fria, distribua por cima da mousse e finalize com raspas de chocolate.

_______________________

 

 

 

 

Comentários

  1. Ficou uma sobremesa deliciosa
    Chocolate e maracujá são dois ingredientes que adoro.
    Já experimentei a mousse de chocolate com chia e é muito boa
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  2. Ficou uma sobremesa deliciosa
    Chocolate e maracujá são dois ingredientes que adoro.
    Já experimentei a mousse de chocolate com chia e é muito boa
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  3. Ficou uma sobremesa deliciosa
    Chocolate e maracujá são dois ingredientes que adoro.
    Já experimentei a mousse de chocolate com chia e é muito boa
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  4. Receita saudável e nutritiva! Boa recomendação!

    ResponderEliminar
  5. ASSALAMU ALAIKUM ,WARAHMATULLAHI WABARAKATU…
    SAYA IBU KUMALA DAN SUAMI-TINGGAL DI MALAYSIA.
    HANYA INGIN BERTERIMAH ,KASIH BANYAK
    KEPADA AKI DARMO KARNA BERKAT ???
    ¦n ¦?¦¦¦? ??¦¦¦?
    ??? ?¦¦¦¦?¦n¦¦n ¦
    ¦??¦?¦nnn ¦?¦¦ ¦¦?
    BANTUAN BELIAU, KAMI YANG DULUNYA
    CUMA PENGUSAHA KECIL DAN SEBAGAI
    PENGUSAHA KECIL,KAMI SANGAT MEMBUTUHKAN
    YANG NAMANYA TAMBAHAN
    MODAL UNTUK USAHA..ALHAMDULILLAH ATAS
    BANTUAN AKI KINI USAHA KAMI SEKELUARGA MAKIN
    BERKEMBAN DAN KAMI TIDAK PERLU LAGI PINJAM
    UANG DI BENG YANG PENUH RESIKO,KINI HANYA
    DENGAN MELAKUKAN “TRIK JITUH” AKI DARMO DAN KAMI MINTAH 6D…


    KETIk- >>>KLIK DISINI<<<<
    ..
    KAMI BISA MENANG 6D…BENAR-BENAR TEMBUS,, DAN ALHANDULILLA KENA LAGI… [[ 405230 ]].. ITU

    CUMA PUTARAN, SPORTS TOTO,6D,, DI MALAYSIA,,,, TGL ,19 ,, 07 ,,, 2015…
    DAN DENGAN
    DENGAN ANGKA BERTUA ATAU ANGKA GOIB/ANGKA RITUAL /ANGKA KERAMAT,,,
    2D,3D,4D,5D,6D,7D ,9D-ITU SEMUA KENYATAAN…


    PENUH HARAPAN KAMI YANG DULUNYA SELALU

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes

Dia um... Na cozinha! - aniversário.

Adoro o intercâmbio culinário que acontece no local de trabalho e não só. Adoro partilhar receitas e que partilhem receitas comigo. Adoro. Foi assim que nasceu o blog. Comecei por trazer alguns bolinhos, foram pedindo as receitas e quando dei conta estavam a propor-me criar um blog. Não um blog com o intuito disto ou daquilo. Um blog para os amigos poderem consultar as receitas que resultam lá em casa. Um blog que me ajudasse a organizar as minhas próprias receitas e todas aquelas que experimento e gosto e tomo como minhas. Este blog é isso mesmo – o meu livro de receitas. E adoro consultá-lo quando tenho dúvidas de como fiz este ou aquele prato que resultaram tão bem. Serve o efeito para o qual foi criado, percebem? Faz-me feliz, o que é ótimo atendendo ao tempo que dispenso a este projeto tão simples, mas tão trabalhoso. Isto para vos contar que num destes dias um colega de trabalho, pelo seu aniversário, trouxe-nos um bolo muito especial – um bolo de nozes com doce de ovos. Inic