Avançar para o conteúdo principal

.

Nutella

Adoro chocolate. Chocolate com nozes, com passas, com amêndoas, com bolacha, em bolos, em tartes, em gelado, em bebidas, enfim! Uma tentação.

A única forma em que gosto menos do chocolate é na sua versão mais saudável – chocolate negro… Pois está claro. Gulosa!

Quando provei pela primeira vez Nutella confesso que me arrependi. Chocolate e avelãs é de todas as combinações a que mais me agrada e quem sabe se nunca tivesse provado Nutella não teria jamais sentido necessidade de a ter SEMPRE em casa. Os frascos maiores desaparecem num instante e mesmo a pequena, que diz não gostar de chocolate, não resiste a uma boa colherada que vai lambendo aos poucos, saboreando até ao fim.

Para além do facto de não fazer grande bem à saúde, também não faz grande bem à carteira comprar um frasco todas as semanas. Por isso decidi experimentar fazer. Depois de duas tentativas falhadas, acho que esta versão foi a que mais se pareceu com o produto comprado, mas sem corantes nem conservantes. Claro que continua a não fazer bem à saúde, se comida em excesso, mas ou se faz ou não se faz e fazer algo saudável que não me faça lembrar a Nutella é meio caminho andado para não lhe tocar e sair a correr para comprar uma embalagem nova. Assim, prefiro tentar comer menos mas estar a comer algo que me sacie.

Espero que gostem.

____________________________

Nutella

[faz 3 frascos pequenos]


Ingredientes:

- 1 embalagem de leite condensado (usei light)

- 30 gr de avelãs sem pele

- 120 gr de chocolate negro (70% cacau)

- 150 gr de chocolate de leite

- 80 gr de leite


Preparação:

Coloque as avelãs no copo da Bimby e triture 20 segundos, velocidade 9. Junte os chocolates e triture mais 15 segundos, velocidade 9. Junte a lata de leite condensado e o leite e programe 4 minutos, 60º, velocidade 2. Findo o tempo programe 1 minuto velocidade 7 e verta em frascos esterilizados. Delicie-se!

_____________________________

 

 

 

 

 

 

Comentários

  1. Caseira só pode ser ainda melhor! Obrigado pela receita :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar
  2. Os meus filhos são doidos por nutella! Essa versão é bem gulosa, como eles gostam!

    ResponderEliminar
  3. Olá
    Não tenho Bimbi, não há alternativa?
    Parece deliciosa, obrigada!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá bom dia! Há sempre alternativa :-). Pode moer todos os ingredientes num qualquer robot de cozinha e depois levar ao fogão numa temperatura muito baixinha até unir tudo. Espero ter ajudado.

      Eliminar
  4. ASSALAMU ALAIKUM ,WARAHMATULLAHI WABARAKATU…
    SAYA IBU KUMALA DAN SUAMI-TINGGAL DI MALAYSIA.
    HANYA INGIN BERTERIMAH ,KASIH BANYAK
    KEPADA AKI DARMO KARNA BERKAT ???
    ¦n ¦?¦¦¦? ??¦¦¦?
    ??? ?¦¦¦¦?¦n¦¦n ¦
    ¦??¦?¦nnn ¦?¦¦ ¦¦?
    BANTUAN BELIAU, KAMI YANG DULUNYA
    CUMA PENGUSAHA KECIL DAN SEBAGAI
    PENGUSAHA KECIL,KAMI SANGAT MEMBUTUHKAN
    YANG NAMANYA TAMBAHAN
    MODAL UNTUK USAHA..ALHAMDULILLAH ATAS
    BANTUAN AKI KINI USAHA KAMI SEKELUARGA MAKIN
    BERKEMBAN DAN KAMI TIDAK PERLU LAGI PINJAM
    UANG DI BENG YANG PENUH RESIKO,KINI HANYA
    DENGAN MELAKUKAN “TRIK JITUH” AKI DARMO DAN KAMI MINTAH 6D…


    KETIk- >>>KLIK DISINI<<<<
    ..
    KAMI BISA MENANG 6D…BENAR-BENAR TEMBUS,, DAN ALHANDULILLA KENA LAGI… [[ 405230 ]].. ITU

    CUMA PUTARAN, SPORTS TOTO,6D,, DI MALAYSIA,,,, TGL ,19 ,, 07 ,,, 2015…
    DAN DENGAN
    DENGAN ANGKA BERTUA ATAU ANGKA GOIB/ANGKA RITUAL /ANGKA KERAMAT,,,
    2D,3D,4D,5D,6D,7D ,9D-ITU SEMUA KENYATAAN…


    PENUH HARAPAN KAMI YANG DULUNYA SELALU

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes

Dia um... Na cozinha! - aniversário.

Adoro o intercâmbio culinário que acontece no local de trabalho e não só. Adoro partilhar receitas e que partilhem receitas comigo. Adoro. Foi assim que nasceu o blog. Comecei por trazer alguns bolinhos, foram pedindo as receitas e quando dei conta estavam a propor-me criar um blog. Não um blog com o intuito disto ou daquilo. Um blog para os amigos poderem consultar as receitas que resultam lá em casa. Um blog que me ajudasse a organizar as minhas próprias receitas e todas aquelas que experimento e gosto e tomo como minhas. Este blog é isso mesmo – o meu livro de receitas. E adoro consultá-lo quando tenho dúvidas de como fiz este ou aquele prato que resultaram tão bem. Serve o efeito para o qual foi criado, percebem? Faz-me feliz, o que é ótimo atendendo ao tempo que dispenso a este projeto tão simples, mas tão trabalhoso. Isto para vos contar que num destes dias um colega de trabalho, pelo seu aniversário, trouxe-nos um bolo muito especial – um bolo de nozes com doce de ovos. Inic