domingo, 15 de março de 2015

1 ovo

Às vezes acho que complicar é inato na humanidade, eu incluída. É como falar em "racionalidade" quando nos queremos referir a um comportamento tipicamente humano...

É inato complicar e o ser humano pode até ter cérebro mas, o seu comportamento é tudo menos racional... Pelo menos é a minha opinião. E num momento em que está em causa a liberdade de expressão, resolvi... Exprimir-me!

Bom... Tudo isto para vos contar que quando se abre o frigorífico e se tem só um ovo, mas precisamos MESMO de fazer um bolo, não nos podemos esticar muito na imaginação. E depois da maravilha que ficou este bolo descomplicadíssimo e irracional, confesso que me rendi ao poder da simplicidade.

Querem testar? Ora ousem e contem-me como correu!

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Bolo simples com aroma de coco, limão e canela


Ingredientes:

- 1 ovo L

- 1 colher de sopa de manteiga derretida

- 250 ml de leite

- 250 gr de açúcar

- 200 gr de farinha com fermento

- 50 gr de coco ralado

- raspa de 1 limão

- 1 colher de chá de canela

- 1 colher de chá de fermento para bolos


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Bata o ovo com a manteiga. Junte o leite e a raspa de limão. E misture mais um pouco. Adicione o açúcar e misture. Por fim junte a farinha, coco ralado, canela e fermento e misture bem. Bata por uns 5 minutos.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Deite o preparado na forma e leve ao forno por 35 minutos ou até esperar o palito e sair limpo.

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4 comentários:

  1. Que belo bolinho e o prato também é lindo!!!!!
    Bjn
    Márcia

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  2. Hummm um bolo só com um ovo e ficou lindíssimo.
    Fiquei rendida à receita.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/noddles-de-atum-e-agriao.html

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  3. Ficou lindo!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Que lindo bolo e que receita tão interessante, tenho que experimentar!

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