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Tomate seco

Aqui por casa andamos na saga dos cabazes de Natal. Assim que vi esta receita do livro "Ingrediente Secreto" do Chef Henrique Sá Pessoa não tive dúvidas de que dava um presente bem vistoso!

Aconselho a guardar um dos fresquinhos para si e fazer uma massa deliciosa.

Usar em 3 semanas.

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Tomate seco


Ingredientes:

- 1 kg de tomate

- flor de sal qb

- açúcar qb

- tomilho laranja qb (Usei da Hands on Earth)

- 2 dentes de alho

- azeite qb


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 100º.

Lave bem o tomate, abra ao meio e retire as sementes. Seque bem.

Num tabuleiro de forno, coloque um fio de azeite e vá colocando o tomate com o centro voltado para cima. Tempere com um pouco de flor de sal e de açúcar (para cortar a acidez). Pique os dentes de alho miudinhos e distribua por cima, bem como o tomilho laranja seco. Termine com um fio de azeite e leve ao forno por 4 horas.

Findo o tempo, deixe arrefecer e distribua o tomate e os temperos por frascos esterilizados. Cubra com azeite.

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