Avançar para o conteúdo principal

Saladinhas!

Adoro saladas simples, com sabores simples, servidas na varanda ao almoço de um quente dia de verão. Esta salada começou assim, depois de um mergulho da pipoca na piscina… Pediu-me para comer na varanda e eu concordei que era um dia excelente para o fazer. Uma delicia…

Apesar de o dia de hoje ser outonal, estas saladinhas continuam a apetecer por aqui. Especialmente se for simples como esta e fácil de levar na marmita. Digam lá se estas cores não alegram o dia?

_______________________

Salada de peru com papaia e raiz de aipo

[serve 2 pessoas]


Ingredientes:

- ¼ de raiz de aipo

- ½ papaia

- 2 bifes de peru cortados em tiras

- alface iceberg qb

- queijo feta qb

- azeitonas qb

- milho qb

- azeite, vinagre de vinho, hortelã, sal e alho em pó qb


Preparação:

Tempere as tiras de peru com um pouco de sal e alho em pó e salteie numa frigideira antiaderente com um fio de azeite. Reserve.

Numa saladeira disponha folhas de alface iceberg, um pouco de milho, azeitonas descaroçadas, papaia cortada em cubos, queijo feta a gosto esfarelado e as tiras de peru salteadas.

Rale a raiz de aipo e distribua por cima.

Faça uma vinagrete com azeite e vinagre de vinho, tempere com sal e folhas de hortelã raladas e regue a salada no momento de servir.

_______________________

 

Comentários

  1. Ficou uma salada tão linda.
    Nunca comi raiz de aipo e fiquei curiosa
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Adoro saladas que misturem legumes com fruta.
    Ficou com um aspecto lindissimo.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Pão

Pão... Fazer pão sempre foi para mim uma arte, uma técnica basilar e por essa razão sempre gostei de fazer o meu próprio pão, de experimentar receitas novas, de usar ingredientes novos, novas combinações. Embora não seja nascido no Alentejo, a minha familia é toda alentejana, os sabores sempre foram alentejanos e é a gastronomia com que mais me identifico, de onde o pão é quase a sua base culinária. 
Termos aderido a um novo conceito de alimentação, onde o trigo não entra, fez-me repensar o pão. Apesar de não precisar de pão na minha dieta, somos bombardeados de todo o lado pelo pão... nas reportagens televisivas sobre a Páscoa, nos restaurantes, nas feiras, etc., por isso resolvi pegar nas farinhas aprovadas na alimentação paleo e fazer o meu próprio pão. 
Peguei nos vários conceitos que li sobre o pão, nas várias experiências falhadas nestes meses e produzi o meu Pão, sem glutén, sem trigo e saboroso... nham. Ficou um bocadinho achatado, mas acreditem que ótimo de sabor. 
E é com est…

Cheesecake aldrabado

Se o mote da nossa vida fosse sempre simplificar, tudo seria mais simples... E delicioso.
Num destes finais de dia fiz Granola. Estava a arrefecer em cima da banca quando começamos a jantar. O cheirinho aromático fez-me ter vontade de improvisar algo para a sobremesa. 
Demorou pouco mais de 30 segundos. Sabia o que tinha no frigorífico. Requeijão de cabra, doce de morango e framboesa... Claro que só podia sair um cheesecake aldrabado. Não tivesse logo eu pensado nele quando comprei o requeijão e as framboesas... Embora estivesse longe de imaginar que a falta de tempo me impossibilitasse de fazer a versão tradicional mas fizesse chegar até mim uma alternativa à altura. O risco é só mesmo ser demasiado rápido de fazer e bom demais. Tão bom que enquanto eu tirava fotos do meu, o marido já estava a comer a segunda taça! Brutal!





Cheesecake aldrabado
Ingredientes: - Granola a gosto (ESTA) - requeijão de cabra a gosto - doce de morango e framboesa a gosto (ESTE) - framboesas para decorar
Preparação: E…