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Limpezas

Faço "limpezas" periódicas ao frigorífico e à arca congeladora. Especialmente quando vou de férias ou venho de férias.

Uma lata de leite condensado cozido aberto no frigorífico, insuficiente para transformar em baba de camelo (para além de não reunir o consenso do gosto cá de casa) mas demasiado grande para comer à colher, de repente transforma-se numa sobremesa genial. E não são assim que as coisas fantásticas por vezes acontecem?

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Trifle de doce de leite e mascarpone com framboesas

[faz 4 taças]


Ingredientes:

- ½ lata de leite condensado cozido

- ½ embalagem de queijo marcarpone

- 1 iogurte natural

- 4 bolachas de aveia (ou outras da sua preferência)

- framboesas ou outra fruta a gosto


Preparação:

Misture o queijo, o doce de leite e o iogurte natural até obter uma mistura homogénea. Esmague grosseiramente as bolachas e distribua-as no fundo de cada uma das taças.

Distribua o creme por cima de cada camada de bolacha e coloque por cima fruta a gosto. Cá por casa distribuímos framboesas cujo sabor ácido liga muito bem com o sabor do caramelo.

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