quarta-feira, 18 de junho de 2014

Bolo de chocolate

Este ano o dia de aniversario do marido foi passado em Barcelona. Na verdade esta viagem foi a minha prenda de Natal. Desejei tanto fazer esta viagem que depois de uma longa espera e expectativa crescente, lá aconteceu!

Os preparativos foram mais que muitos. Especialmente porque queria ver muita coisa com uma restrição temporal de apenas 2 dias e com uma criança de 4 anos como companhia.

Claro está que para além de um jantar especial num restaurante especial, pouco ou nada ouve de festejos, daqueles que nos fazem sentir aniversariantes. Nem um presente físico houve, para mal dos meus pecados...

Assim, logo que cheguei a Lisboa lá resolvi tratar de organizar uma festinha de aniversario surpresa com a família mais próxima. Houve bolinho e parabéns e presentes o que me deixou com menos remorsos.

E para terminar a saga do aniversario da minha cara metade, faltava o bolo para partilhar com os colegas de trabalho. A escolha é quase sempre consensual - um bolo de chocolate. E desta vez não foi excepção.

Dos muitos bolos de chocolate que já fiz, este é um dos melhores... Um momento de inspiração meu que foi bastante elogiado. Por isso. Aqui deixo a receita para quem mais queira experimentar. Posso garantir que é soberbo e muito fácil de fazer e de olhos fechados, a saborear, não há quem não encontre semelhanças com os bombons da Ferrero Rocher's. Hummmmmm.

Desculpem não existir uma foto do interior, mas depois de aberto mal houve tempo para cortar a ultima fatia. Diria que é um ótimo sinal...

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Bolo de chocolate e avelãs


Ingredientes:

- 260 gr de açúcar

- 7 ovos M

- 250 gr de manteiga sem sal

- 200 gr de chocolate 70% cacau

- 50 gr de chocolate 52% cacau

- 50 gr de avelãs

- 25 gr de farinha Branca de Neve


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Torre ligeiramente as avelãs numa frigideira anti-aderente ou no forno e retire a pele. Moe até transformar em pó. Reserve.

Bata o açúcar com os ovos inteiros por 8 minutos.

Num recipiente coloque a manteiga e os chocolates partidos em pedaços. Derreta em banho-maria, tendo o cuidado do recipiente não tocar diretamente na água a ferver.

Junte este preparado à gemada batendo sempre.

Por fim, misture, sem bater, as avelãs moídas e a farinha.

Deite o preparado numa forma de 22 cm de diâmetro forrada com papel vegetal.

Leve ao forno por 30 minutos, caso pretenda um bolo húmido, ou 20 minutos se preferir em mousse.

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8 comentários:

  1. Adoro bolos de chocolate que levam pouca farinha
    O teu ficou lindo,vou guardar a receita
    bjs

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  2. Adoro a mistura de chocolate e avelãs... percebo bem o porqu~e de ter desaparecido num instante!
    Bjs

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  3. Um bolo de chocolate é sempre uma deliciosa sugestão!

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  4. Que bolo tão bonito, deve ter ficado delicioso

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  5. Tenho a certeza que todos adoraram...em precisa de foto interior, nota-se que é um bolo fantástico!
    Adoro chocolate e avelãs em conjugação!

    Beijinhos*

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  6. Hummmmmmm... Chocolate com 52% caca.... A tua gralha deixou-nos todos dobrados a tossir o jantar de tanto rir! De resto tem um aspecto divinal, da próxima vez que for a Lisboa fica já encomendado, pode ser? :) Beijos grandes!

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  7. Que belo bolo ficou e tão cheio de chocolate, só pode ser uma delícia.
    Bjn
    Márcia

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  8. Oh que bolo de chocolate maravilhoso!!! Que aspecto maravilhoso :)

    Beijinhos*

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