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Um miminho

Cá por casa não sou a única que cozinho. Na verdade, adoro tudo o que o Mário faz, ainda que ele seja bastante modesto. E sim, a criatura pequena, de 4 anos também já cozinha e a verdade é que dá palpites e sugestões sobre o que quer e à conta disso já tem uma receita de pizza doce, que nós seguimos religiosamente, inventada por ela! Uma delicia!

Pois num destes domingos preguiçosos adormeci na varanda, no banco do jardim... E quando acordei tinha um bolo de laranja à minha espera. Daqueles de encher o olho! O Mário tinha feito um soberbo bolo de laranja, daqueles que olhamos e achamos que só pode ter dado uma enorme trabalheira. Lindo! Perfeito! Como só o meu perfeccionista sabe fazer!

Ainda que diga que se limitou a seguir uma receita e que quem fez o bolo foi a Bimby, ninguém me tira da ideia que este, para estar tão bom, só podia ter doses industriais de muitoooooo amor e sem duvida muito talento também.

O bikini não vai servir este Verão, mas sabem que mais? Sinto-me feliz e mimada e isso é que me importa neste momento.

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Bolo de laranja


Ingredientes:

- 1 laranja inteira (casca fininha) + sumo de 1 laranja

- 250 gr de açúcar + qb para polvilhar no fim

- 100 gr de óleo

- 4 ovos L

- 300 gr de farinha Branca de Neve

- 2 colheres de chá de fermento em pó para bolos


Preparação:

(Em alternativa pode fazer este bolo usando um liquidificador)

Pré-aqueça o forno a 180º.

Coloque no copo da Bimby a laranja inteira, bem lavada, e o sumo de mais uma laranja. Programe 15 segundos, velocidade 9.

Junte o açúcar, o óleo e os ovos e programe 2 minutos, 37º, velocidade 4.

Adicione a farinha e o fermento e programe 15 segundos, velocidade 3.

Coloque a massa numa forma de buraco untada e polvilhada com farinha.

Leve ao forno por 35/40 minutos. Findo o tempo, faça o teste do palito para verificar se necessita de mais tempo no forno.

Retire, deixe arrefecer e desenforme. Polvilhe com açúcar por cima. E enfeite a gosto.


Alternativa de preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Rale a casca de uma laranja e reserve.

Esprema o sumo de duas laranjas e coloque num recipiente, junto com as raspas.

Junte o açúcar, o óleo e os ovos e bata bem até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.

Adicione a farinha e o fermento e misture bem.

Coloque a massa numa forma de buraco untada e polvilhada com farinha.

Leve ao forno por 35/40 minutos. Findo o tempo, faça o teste do palito para verificar se necessita de mais tempo no forno.

Retire, deixe arrefecer e desenforme. Polvilhe com açúcar por cima. E enfeite a gosto.

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Receita adaptada do livro "Bimby As receitas essenciais". Forma de bolo da Metalurgica.

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Comentários

  1. Ficou mesmo um bolo muito bonito!
    E que bem sabe receber estes miminhos :)

    ResponderEliminar
  2. Este bolo está mesmo a pedi-las.....
    bebidas que acompanhavam na perfeição este bolo em http://www.wivini.com/
    Passa por lá e escolha um Late Harvest. ou “Colheita Tardia” é o vinho feito da “vinha calma” e “bem adulada”. Ficam as uvas na vinha por mais tempo, portanto a vindima é feita mais tarde.
    Cumprimentos

    ResponderEliminar
  3. Lindo, Lindo! Cor maravilhosa...e deve ser tão bom!
    Beijinhos

    Sílvia

    ResponderEliminar

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