Avançar para o conteúdo principal

Nham, cuajada, nham...

A febre da cuajada já passou um pouco por [quase] todos os blogs e assim que vi no El Corte Inglês comprei. Já lá vão dois anos e a verdade é que a validade está próxima do fim... Se antes não tive oportunidade para me lembrar de algo para fazer com a cuajada, por falta de tempo, agora tenho MESMO pressa de a gastar.

Lembrei-me de fazer uns iogurtes. Fui procurar à blogosfera e reparei que o blog Coco & Baunilha tinha em tempos publicado uma sobremesa láctea, que por sua vez tinha ido buscar ao Fórum Bimby.

O aspeto pareceu-me soberbo e a rapidez com que se faziam foi a palavra de ordem. Apenas usei mel em vez de açúcar e leite meio gordo em vez de gordo. Aprovadíssimos!

Na verdade, depois de os experimentar não quero outra coisa e para esta semana sai mais uma dose, porque quem experimenta fica fã! São mesmo divinais.

Por essa razão, não podia deixar de publicar com quem me segue, neste meu cantinho que mais não é do que o meu livro de receitas, das coisas boas que invento ou que experimento das cozinhas alheias.

Experimentem, vão adorar. Não é bem um iogurte, mas também não é bem uma sobremesa. Para comerem sem grandes pecados!

_________________________

Iogurtes de bolacha com cuajada

[faz 6 iogurtes]


Ingredientes:

- 1 litro de leite meio-gordo

- 1 pacote de cuajada (cada embalagem trás 4)

- 15 bolachas maria

- 45 gr de mel


Preparação:

Coloque as bolachas no copo da Bimby e programe 10 segundos, velocidade 7. Junte os restantes ingredientes e programe 6 minutos, 90º, velocidade 4.

Distribua por copinhos e leve ao frio até ficarem sólidos.


Alternativa de preparação:

Moa as bolachas num almofariz ou coloque dentro de um saco plástico e desfaça com um rolo da massa.

Leve o leite ao lume e assim que comece a levantar fervura, coloque no mínimo e adicione os restantes ingredientes. Mexa bem até obter uma mistura homogénea e distribua pelos copinhos. Leve ao frio até ficarem sólidos.


Nota: em minha opinião a consistência está perfeita, mas se gostar deles um pouco menos consistentes adicione mais 100 ml de leite.

_______________________


 

Comentários

  1. A cuajada é algo sobre o qual ainda não tenho opinião formada e sinceramente, não sei se é o nome, mas nem tenho vontade de experimentar, agora que os teus iogurtes estão apetitosos, lá isso estão.
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. devem ser mesmo uma delícia!!! no meu blogue ainda nõ há cuajada... (muito porque nunca a vi em lado nenhum! hehehe) mas parece-me mesmo uma verdadeira delicia :)
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia.Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado.Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país. Ainda…

Tarte de maçã

Quando percebemos que este é o tipo de alimentação em que nos revemos uma das preocupações surgiu com as visitas para jantar. O que servir? 
Na verdade os amigos já mostram curiosidade assim que percebem que mudamos a forma de comer, embora achem que é uma moda passageira. Ainda assim, quando nos convidaram a primeira vez para almoçar ficaram apreensivos e ligaram a perguntar o que nos podiam servir ao almoço. Estavam verdadeiramente preocupados...
Claro que lhes explicamos que podiam fazer uma carne ou um peixe porque a única coisa que mudava era o acompanhamento. Aproveitei e ofereci-me para levar uma salada, que por sinal foi do agrado de todos, e ajudou a derrubar barreiras.
Num destes dias surgiu um jantar improvisado cá por casa com uns amigos de que gostamos muito. Para finalizar uma refeição soberba, que acho que foi do agrado de todos, fizemos uma tarte de maçã. Dizia-me a minha amiga "não sei como tens tantas ideias, eu nem sei por onde começar". Eu partilhei o meu se…