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Urgências

Em dias em que não há tempo a perder, todos nós temos os nossos truques. Em dias em que saímos mais tarde, a fome aperta, a filha está impaciente e não há sopa no frigorífico ou sobras do dia anterior, é preciso improvisar, COM URGÊNCIA! Ir ao restaurante nem sempre é a solução mais económica e desejável, para além de que a fome nos faz atacar os aperitivos como se fossemos elementos de um tribo canibal que não come há mais de 1 semana.

A receita de hoje é o meu segredo para esses dias. Está na mesa enquanto se põe a mesa e dá banho à cachopa. E é tão reconfortante que não a troco por nenhuma refeição fora de casa ou de take away. Experimentem e contem como correu, sim?

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Medalhões de pescada em tomate e bechamel

[serve 4 pessoas]


Ingredientes:

- 4 medalhões de pescada

- molho de tomate (pode usar de compra)

- bechamel (pode usar de compra)

- sal e pimenta qb

- queijo mozarela qb


Para o molho de tomate:

- ½ cebola

- ½ alho francês

- 2 dentes de alho

- Azeite qb

- 1 lata de tomate em pedaços (400 gr) ou tomate fresco

- sal e açúcar qb

- Orégãos qb


Para o bechamel:

- 300 gr de leite

- 20 gr de farinha

- 20 gr de manteiga

- sal e pimenta qb


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 240º. Disponha os medalhões de pescada num tabuleiro de forno e tempere com sal e pimenta a gosto (não necessita de muito já que vai temperar o molho). Normalmente tiro congelados e uso de imediato.

No copo da Bimby coloque os dentes de alho, a cebola, o alho francês e azeite a gosto e processe 5 segundos, velocidade 5. Baixe os resíduos que ficaram agarrados às paredes do copo e programe 5 minutos, varoma, velocidade 1. Junte o tomate e programe mais 10 minutos, varoma, velocidade 1. Deixe cozinhar sem o copinho, com o cesto por cima da tampa para que o líquido evapore mas não haja salpicos. Prove, tempere de sal e açúcar até que consiga equilibrar a acidez do tomate. Processe 5 segundos, velocidade 5 e junte um pouco de orégãos a gosto. Cubra os medalhões com o molho de tomate (só uso metade do molho e congelo o restante).

Sem necessitar de lavar o copo, coloque os ingredientes do bechamel, tempere com um pouco de sal e pimenta e programe 8 minutos, 90º, velocidade 4.

Finalizado, deito por cima do molho de tomate e polvilho com um pouco de mozarela ralada por cima. Levo ao forno apenas o suficiente para dourar por cima (uns 10 minutos). Sirva com brócolos cozidos ao vapor ou outro acompanhamento de que goste.




Alternativa de Preparação:

Pré-aqueça o forno a 240º. Disponha os medalhões de pescada num tabuleiro de forno e tempere com sal e pimenta a gosto (não necessita de muito já que vai temperar o molho). Normalmente tiro congelados e uso de imediato.

Pique os dentes de alho, a cebola e o alho francês e coloque num tachinho. Deite azeite a gosto e deixe cozer ligeiramente. Junte o tomate e deixe cozinhar uns 10 minutos para que o líquido evapore. Prove, tempere de sal e açúcar até que consiga equilibrar a acidez do tomate. Se não gostar de sentir os pedacinhos, passe ligeiramente com a varinha mágica e junte no fim um pouco de orégãos a gosto. Cubra os medalhões com o molho de tomate (só uso metade do molho e congelo o restante).

Prepare o bechamel. Coloque no tacho a manteiga e a farinha e deixe cozinhar, mexendo sempre para não ganhar grumos. Deite o leite em fio e mexendo sempre deixo engrossar ligeiramente, mas o suficiente para cozer a farinha. Tempere com um pouco de sal e pimenta a gosto.

Finalizado, deito por cima do molho de tomate e polvilho com um pouco de mozarela ralada por cima. Levo ao forno apenas o suficiente para dourar por cima (uns 10 minutos). Sirva com brócolos cozidos ao vapor ou outro acompanhamento de que goste.


Nota: Apesar de fazer o molho de tomate e o bechamel de raiz, para tornar esta receita ainda mais rápida, pode usar de compra. Para facilitar-lhe a vida em situações futuras, pode também fazer esta receita de molho de tomate rápido e congelar metade. Já tem o jantar assegurado para outra ocasião de maior pressa.

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