Em dias em que não há tempo a perder, todos nós temos os nossos truques. Em dias em que saímos mais tarde, a fome aperta, a filha está impaciente e não há sopa no frigorífico ou sobras do dia anterior, é preciso improvisar, COM URGÊNCIA! Ir ao restaurante nem sempre é a solução mais económica e desejável, para além de que a fome nos faz atacar os aperitivos como se fossemos elementos de um tribo canibal que não come há mais de 1 semana.
A receita de hoje é o meu segredo para esses dias. Está na mesa enquanto se põe a mesa e dá banho à cachopa. E é tão reconfortante que não a troco por nenhuma refeição fora de casa ou de take away. Experimentem e contem como correu, sim?
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Medalhões de pescada em tomate e bechamel
[serve 4 pessoas]
Ingredientes:
- 4 medalhões de pescada
- molho de tomate (pode usar de compra)
- bechamel (pode usar de compra)
- sal e pimenta qb
- queijo mozarela qb
Para o molho de tomate:
- ½ cebola
- ½ alho francês
- 2 dentes de alho
- Azeite qb
- 1 lata de tomate em pedaços (400 gr) ou tomate fresco
- sal e açúcar qb
- Orégãos qb
Para o bechamel:
- 300 gr de leite
- 20 gr de farinha
- 20 gr de manteiga
- sal e pimenta qb
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 240º. Disponha os medalhões de pescada num tabuleiro de forno e tempere com sal e pimenta a gosto (não necessita de muito já que vai temperar o molho). Normalmente tiro congelados e uso de imediato.
No copo da Bimby coloque os dentes de alho, a cebola, o alho francês e azeite a gosto e processe 5 segundos, velocidade 5. Baixe os resíduos que ficaram agarrados às paredes do copo e programe 5 minutos, varoma, velocidade 1. Junte o tomate e programe mais 10 minutos, varoma, velocidade 1. Deixe cozinhar sem o copinho, com o cesto por cima da tampa para que o líquido evapore mas não haja salpicos. Prove, tempere de sal e açúcar até que consiga equilibrar a acidez do tomate. Processe 5 segundos, velocidade 5 e junte um pouco de orégãos a gosto. Cubra os medalhões com o molho de tomate (só uso metade do molho e congelo o restante).
Sem necessitar de lavar o copo, coloque os ingredientes do bechamel, tempere com um pouco de sal e pimenta e programe 8 minutos, 90º, velocidade 4.
Finalizado, deito por cima do molho de tomate e polvilho com um pouco de mozarela ralada por cima. Levo ao forno apenas o suficiente para dourar por cima (uns 10 minutos). Sirva com brócolos cozidos ao vapor ou outro acompanhamento de que goste.
Alternativa de Preparação:
Pré-aqueça o forno a 240º. Disponha os medalhões de pescada num tabuleiro de forno e tempere com sal e pimenta a gosto (não necessita de muito já que vai temperar o molho). Normalmente tiro congelados e uso de imediato.
Pique os dentes de alho, a cebola e o alho francês e coloque num tachinho. Deite azeite a gosto e deixe cozer ligeiramente. Junte o tomate e deixe cozinhar uns 10 minutos para que o líquido evapore. Prove, tempere de sal e açúcar até que consiga equilibrar a acidez do tomate. Se não gostar de sentir os pedacinhos, passe ligeiramente com a varinha mágica e junte no fim um pouco de orégãos a gosto. Cubra os medalhões com o molho de tomate (só uso metade do molho e congelo o restante).
Prepare o bechamel. Coloque no tacho a manteiga e a farinha e deixe cozinhar, mexendo sempre para não ganhar grumos. Deite o leite em fio e mexendo sempre deixo engrossar ligeiramente, mas o suficiente para cozer a farinha. Tempere com um pouco de sal e pimenta a gosto.
Finalizado, deito por cima do molho de tomate e polvilho com um pouco de mozarela ralada por cima. Levo ao forno apenas o suficiente para dourar por cima (uns 10 minutos). Sirva com brócolos cozidos ao vapor ou outro acompanhamento de que goste.
Nota: Apesar de fazer o molho de tomate e o bechamel de raiz, para tornar esta receita ainda mais rápida, pode usar de compra. Para facilitar-lhe a vida em situações futuras, pode também fazer esta receita de molho de tomate rápido e congelar metade. Já tem o jantar assegurado para outra ocasião de maior pressa.
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Eu adorei pois além de rápida tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarFica uma excelente refeição
bj
Rápida e bem deliciosa, adorei!
ResponderEliminarUma sugestão mesmo rápida e apetitosa!
ResponderEliminarFicou com um excelente aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Uma deliciosa e rápida sugestão!
ResponderEliminarBjs
Realmente rápido e com um aspecto divino!
ResponderEliminarBj Elsa Gouveia.
http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/