domingo, 2 de março de 2014

Um simples... Strudel!

Às vezes as ideias mais simples são mesmo as melhores. Uma embalagem aberta de massa filo deu o mote para um strudel de maçã mais que perfeito.

Desta vez não fiz a massa de raiz, mas devo confessar que não ficou nada atrás dos sabores e texturas originais. A diferença foi que serviu para aproveitar umas folhas de massa filo meio partidas nas pontas e para adoçar a boca dos gulosos mais exigentes e apressados cá de casa.

Faz-se num instante e devora-se ainda quente! Sobremesas assim são mais que perigosas!

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Strudel de maçã


Ingredientes:

- 3 folhas de massa filo de compra

- 3 maçãs médias (usei fuji)

- 20 gr de passas

- 20 gr de amêndoa laminada

- 2 colheres de sopa de vinho do Porto branco

- raspa de 1 limão

- 50 + 50 gr de açúcar

- 30 + 20 gr de pão ralado

- 1 colher de chá de canela

- manteiga derretida qb

- açúcar em pó qb


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º.

Num tabuleiro de forno coloque um tapete de silicone ou papel vegetal.

Prepare o recheio. Descasque e descaroce as maçãs e corte em cubos pequenos. Junte a raspa do limão e a canela e regue com o vinho do Porto.

Adicione as passas e as amêndoas. Misture 50 gr de açúcar com 30 gr de pão ralado e polvilhe a mistura anterior. Misture bem.

Disponha cada uma das folhas de massa filo pinceladas com um pouco de manteiga derretida, sobrepostas umas por cima das outras. Polvilhe com o açúcar e o pão ralado sobrante (50 gr de açúcar + 20 gr de pão ralado). Este processo vai manter a massa sequinha e não empapada com o liquido da maçã.

Distribua a maçã num dos lados, no sentido do comprimento. Dobre as pontas para dentro, para evitar que a maçã saia e depois enrole como se fosse uma torta, no sentido do comprimento.

Pincele com mais um pouco de manteiga derretida por cima e leve ao forno a 200º por 20 minutos e mais 10 minutos a 180º.

Para rematar pode polvilhar com um pouco de açúcar em pó no momento de servir. É uma excelente sobremesa para se comer morna.

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11 comentários:

  1. Adoro, adoro, adoro strudel de maçã!! E gosto dele assim, bem rapidinho e com ótimo aspecto!
    Então se for ainda morninho acompanhado de uma bola de gelado de baunilha... nhamiii ;)
    Fiquei com água na boca depois deste post ;)

    Beijinhos,
    Vânia

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  2. Chiça... que fome! :) parece mesmo bom!

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  3. Com esse aspeto, só pode mesmo ser uma tentação, bjokas

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  4. Duarnte anos enfaradei strudel como se não houvesse amanhã, ou não tivesse crescido na Alemanha. Enjoei. Há pouco tempo voltei a comer e como me soube bem. Este com massa filo ficou maravilhoso!

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  5. Quase que sinto a desfazer-se na boca.
    Bjs, Susana

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  6. Ficou lindo! Uma delícia este strudel... o interior está perfeito!
    Beijinhos

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  7. Lindo!!!
    Adoro strudel! O teu ficou lindo!
    Que rico interior !
    Beijinhos

    Sílvia

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  8. Adoro strudel de maças e este teu está super apetitoso!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  9. Nao precisa ser nenhuma doceira húngara para ver que essa receita de strudel é muito saborosa, parabéns!

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