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Um simples... Strudel!

Às vezes as ideias mais simples são mesmo as melhores. Uma embalagem aberta de massa filo deu o mote para um strudel de maçã mais que perfeito.

Desta vez não fiz a massa de raiz, mas devo confessar que não ficou nada atrás dos sabores e texturas originais. A diferença foi que serviu para aproveitar umas folhas de massa filo meio partidas nas pontas e para adoçar a boca dos gulosos mais exigentes e apressados cá de casa.

Faz-se num instante e devora-se ainda quente! Sobremesas assim são mais que perigosas!

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Strudel de maçã


Ingredientes:

- 3 folhas de massa filo de compra

- 3 maçãs médias (usei fuji)

- 20 gr de passas

- 20 gr de amêndoa laminada

- 2 colheres de sopa de vinho do Porto branco

- raspa de 1 limão

- 50 + 50 gr de açúcar

- 30 + 20 gr de pão ralado

- 1 colher de chá de canela

- manteiga derretida qb

- açúcar em pó qb


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º.

Num tabuleiro de forno coloque um tapete de silicone ou papel vegetal.

Prepare o recheio. Descasque e descaroce as maçãs e corte em cubos pequenos. Junte a raspa do limão e a canela e regue com o vinho do Porto.

Adicione as passas e as amêndoas. Misture 50 gr de açúcar com 30 gr de pão ralado e polvilhe a mistura anterior. Misture bem.

Disponha cada uma das folhas de massa filo pinceladas com um pouco de manteiga derretida, sobrepostas umas por cima das outras. Polvilhe com o açúcar e o pão ralado sobrante (50 gr de açúcar + 20 gr de pão ralado). Este processo vai manter a massa sequinha e não empapada com o liquido da maçã.

Distribua a maçã num dos lados, no sentido do comprimento. Dobre as pontas para dentro, para evitar que a maçã saia e depois enrole como se fosse uma torta, no sentido do comprimento.

Pincele com mais um pouco de manteiga derretida por cima e leve ao forno a 200º por 20 minutos e mais 10 minutos a 180º.

Para rematar pode polvilhar com um pouco de açúcar em pó no momento de servir. É uma excelente sobremesa para se comer morna.

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Comentários

  1. Adoro, adoro, adoro strudel de maçã!! E gosto dele assim, bem rapidinho e com ótimo aspecto!
    Então se for ainda morninho acompanhado de uma bola de gelado de baunilha... nhamiii ;)
    Fiquei com água na boca depois deste post ;)

    Beijinhos,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Chiça... que fome! :) parece mesmo bom!

    ResponderEliminar
  3. Com esse aspeto, só pode mesmo ser uma tentação, bjokas

    ResponderEliminar
  4. Duarnte anos enfaradei strudel como se não houvesse amanhã, ou não tivesse crescido na Alemanha. Enjoei. Há pouco tempo voltei a comer e como me soube bem. Este com massa filo ficou maravilhoso!

    ResponderEliminar
  5. Quase que sinto a desfazer-se na boca.
    Bjs, Susana

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  6. Ficou lindo! Uma delícia este strudel... o interior está perfeito!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Lindo!!!
    Adoro strudel! O teu ficou lindo!
    Que rico interior !
    Beijinhos

    Sílvia

    ResponderEliminar
  8. Adoro strudel de maças e este teu está super apetitoso!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  9. Nao precisa ser nenhuma doceira húngara para ver que essa receita de strudel é muito saborosa, parabéns!

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