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Revisão à arca

Volta não volta faço uma revisão à arca vertical. A verdade é que é necessário garantir que o que está congelado ainda está em condições de ser utilizado. Sim, os congelados também têm validade…

Para ter uma ideia do tempo médio de permanência dos alimentos no congelador:

- 12 meses, a carne de vaca e a maioria das hortaliças;

- 10 meses, o frango;

- 8 meses, a carne de borrego, o queijo de pasta mole e a fruta em calda;

- 6 meses, a carne de porco, a de caça, os peixes brancos (pescada, dourada, etc.), ovos, manteiga, tartes, salgados e fruta fresca;

- 3 meses, peixes azuis (sardinha, cavala, etc.), marisco, natas, massa para bolos, pão, bolos, pratos cozinhados e congelados industriais;

- 2 meses, carne picada e salsichas.

Fonte: Deco


Uma forma de manter o congelador sempre organizado é manter um inventário do que contém (especialmente se tiver uma grande capacidade) e etiquetar ou escrever nos sacos de congelação (com uma caneta de acetato) o que cada um contém, a quantidade e a data da congelação. Assim, vai gastando o mais antigo.

Numa das revisões trimestrais que faço, encontrei fruta congelada que precisava de ser utilizada por estar a chegar ao prazo de validade. Fruta fresca que congelo no seu ponto alto da estação e que utilizo ao longo do ano, seja em batidos, em bolos, em toppings e gelados.

Lembrei-me de fazer doces desta vez. Foi a primeira vez que experimentei fazer doces com fruta congelada e resultou muito bem.

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Doce de morango, doce de cereja e doce de frutos vermelhos


Ingredientes do doce de morango:

- 1.300 kg de morangos

- 1 kg de açúcar

- 1 pau de canela

- tomilho laranja qb (Hands on Earth)

- grãos de cardamomo qb


Ingredientes do doce de cereja:

- 1 kg de cerejas

- 800 gr de açúcar

- 50 gr de sumo de laranja

- casca de meia laranja

- 1 pau de canela

- sementes de cardamomo qb


Ingredientes do doce de frutos vermelhos:

- 270 gr de amoras

- 270 gr de cerejas

- 270 gr de morangos

- 700 gr de açúcar

- meia casca de laranja

- 50 gr de sumo de laranja

- 1 pau de canela


Preparação:

Coloque a fruta que compõe cada doce em tachos separados e deixe descongelar. Escorra a água e adicione a cada tacho os restantes ingredientes. Deixe cozinhar lentamente até obter a consistência de doce que pretende.

Coloque o doce em fracos esterilizados e coloque-os de cabeça para baixo até arrefecer (para ganhar vácuo).

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Comentários

  1. Ficou com uma cor linda!
    Bom fim de semana
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  2. Também eu costumo fazer essa revisão! Também tenho essa informação anotada, é bem útil...

    Os doces ficaram com muito bom aspecto!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar

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