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Pequenos almoços de rainha

Costumo dizer que era capaz de me alimentar diariamente, a todas as refeições, de torradas e leite com café. Acho que é um gosto bem português e com certeza devo partilhar este gosto com muitos dos que estão a ler este texto neste momento. E de 2ª a domingo todos os meus pequenos almoços são assim. Pelo menos no Inverno. No Verão lá vou alternando o leite quentinho com um batido de kefir.

E não, não me aborrece nada comer o mesmo todos os dias. Não fosse cá por coisas, diria que não me importava de almoçar e jantar o mesmo.

No entanto, este gosto não é partilhado pelo Mário. Ele não bebe café e é intolerante ao leite e para ele há muito mais do que torradas com manteiga…

Assim, em alguns fins-de-semana com tempo, lá o resolvo mimar com algo diferente. E numa dessas manhãs com tempo saíram estas panquecas.

Ele sentiu-se mimado e eu resolvi na verdade um problema – não tinha pão para torradas!!!!

_____________________

Panquecas de maçã

[serve 2 pessoas]


Ingredientes:

- 1 ovo L

- 45 gr de leite

- meia colher de chá de fermento para bolos

- 60 gr de farinha para bolos (usei Branca de Neve)

- 20 gr de açúcar

- sal e canela qb

- 1 maçã royal gala (120 gr)


Preparação:

Numa tigela misture o ovo, o leite e o fermento em pó. À parte, misture a farinha, o açúcar e o sal.

Junte os ingredientes líquidos aos sólidos e misture bem. Junte a maçã ralada sem casca e uma pitada de canela a gosto.

Numa frigideira antiaderente vá deitando colheradas de massa e voltando assim que a massa por cima começar a borbulhar.

Coma com mel e amêndoa moída ou outro acompanhamento a gosto.

______________________

 

Comentários

  1. Muito bonitas mesmo, gostei muito delas, bjokas

    ResponderEliminar
  2. Já comia. Uma imagens de abrir o apetite.
    Beijinho e bom fim de semana.
    Se me puderes acompanhar fica aqui o meu endereço:. http://cozinhadasalexandra3.blogspot.pt/
    Obrigado

    ResponderEliminar
  3. Partilho do mesmo gosto!! :)
    Quando vivi sozinha e chegava completamente exausta, o meu jantar era muita vez uma bela caneca de café com leite e uma torrada, mas não uso manteiga, o meu ideal é mesmo o queijo fresco :)

    Estas panquecas estão absolutamente deliciosas... a maçã com a canela deve dar-lhes um toque maravilhoso! :)

    ResponderEliminar
  4. Que lindas panquecas Sónia! Eu adoro, mas dá sempre a preguiça de as fazer e acaba-se por comer o que está à mão. Mas sabe tão bem, e gosto delas assim, simples, apenas com um fio de mel e alguns frutos secos. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Fantástico, as panquecas são deliciosas e o problema foi resolvido.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  6. Eu também me alimentava só com pão e leite... não me importava nada de nada... e podia fazer dessas panquecas os jantares de domingo...hehehehe

    beijocas e boa semana
    Mafalda
    http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Bom dia!
    Com umas panquecas assim pela manhã até se começa melhor o dia!
    Bjs

    ResponderEliminar

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