Avançar para o conteúdo principal

Pequenos almoços de rainha

Costumo dizer que era capaz de me alimentar diariamente, a todas as refeições, de torradas e leite com café. Acho que é um gosto bem português e com certeza devo partilhar este gosto com muitos dos que estão a ler este texto neste momento. E de 2ª a domingo todos os meus pequenos almoços são assim. Pelo menos no Inverno. No Verão lá vou alternando o leite quentinho com um batido de kefir.

E não, não me aborrece nada comer o mesmo todos os dias. Não fosse cá por coisas, diria que não me importava de almoçar e jantar o mesmo.

No entanto, este gosto não é partilhado pelo Mário. Ele não bebe café e é intolerante ao leite e para ele há muito mais do que torradas com manteiga…

Assim, em alguns fins-de-semana com tempo, lá o resolvo mimar com algo diferente. E numa dessas manhãs com tempo saíram estas panquecas.

Ele sentiu-se mimado e eu resolvi na verdade um problema – não tinha pão para torradas!!!!

_____________________

Panquecas de maçã

[serve 2 pessoas]


Ingredientes:

- 1 ovo L

- 45 gr de leite

- meia colher de chá de fermento para bolos

- 60 gr de farinha para bolos (usei Branca de Neve)

- 20 gr de açúcar

- sal e canela qb

- 1 maçã royal gala (120 gr)


Preparação:

Numa tigela misture o ovo, o leite e o fermento em pó. À parte, misture a farinha, o açúcar e o sal.

Junte os ingredientes líquidos aos sólidos e misture bem. Junte a maçã ralada sem casca e uma pitada de canela a gosto.

Numa frigideira antiaderente vá deitando colheradas de massa e voltando assim que a massa por cima começar a borbulhar.

Coma com mel e amêndoa moída ou outro acompanhamento a gosto.

______________________

 

Comentários

  1. Já comia. Uma imagens de abrir o apetite.
    Beijinho e bom fim de semana.
    Se me puderes acompanhar fica aqui o meu endereço:. http://cozinhadasalexandra3.blogspot.pt/
    Obrigado

    ResponderEliminar
  2. Partilho do mesmo gosto!! :)
    Quando vivi sozinha e chegava completamente exausta, o meu jantar era muita vez uma bela caneca de café com leite e uma torrada, mas não uso manteiga, o meu ideal é mesmo o queijo fresco :)

    Estas panquecas estão absolutamente deliciosas... a maçã com a canela deve dar-lhes um toque maravilhoso! :)

    ResponderEliminar
  3. Que lindas panquecas Sónia! Eu adoro, mas dá sempre a preguiça de as fazer e acaba-se por comer o que está à mão. Mas sabe tão bem, e gosto delas assim, simples, apenas com um fio de mel e alguns frutos secos. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Fantástico, as panquecas são deliciosas e o problema foi resolvido.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  5. Eu também me alimentava só com pão e leite... não me importava nada de nada... e podia fazer dessas panquecas os jantares de domingo...hehehehe

    beijocas e boa semana
    Mafalda
    http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Bom dia!
    Com umas panquecas assim pela manhã até se começa melhor o dia!
    Bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia.Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado.Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país. Ainda…

Tarte de maçã

Quando percebemos que este é o tipo de alimentação em que nos revemos uma das preocupações surgiu com as visitas para jantar. O que servir? 
Na verdade os amigos já mostram curiosidade assim que percebem que mudamos a forma de comer, embora achem que é uma moda passageira. Ainda assim, quando nos convidaram a primeira vez para almoçar ficaram apreensivos e ligaram a perguntar o que nos podiam servir ao almoço. Estavam verdadeiramente preocupados...
Claro que lhes explicamos que podiam fazer uma carne ou um peixe porque a única coisa que mudava era o acompanhamento. Aproveitei e ofereci-me para levar uma salada, que por sinal foi do agrado de todos, e ajudou a derrubar barreiras.
Num destes dias surgiu um jantar improvisado cá por casa com uns amigos de que gostamos muito. Para finalizar uma refeição soberba, que acho que foi do agrado de todos, fizemos uma tarte de maçã. Dizia-me a minha amiga "não sei como tens tantas ideias, eu nem sei por onde começar". Eu partilhei o meu se…