Avançar para o conteúdo principal

.

O que tem Fevereiro?

E já entramos no mês de Fevereiro. Nem acredito que ainda no outro dia comia 12 passas e pedia 12 desejos…

O mês de Fevereiro, em termos de frutas e legumes é em tudo idêntico ao mês de Janeiro. De destacar apenas a saída das nozes e a entrada do espargos!

São inúmeras as vantagens de comer as frutas e os legumes na sua época (até me arrepia ver a quantidade de morangos que há à venda por todo o lado).

Deixo também algumas sugestões para se inspirarem!

Assim sendo, este mês é o melhor mês para comprarem:

Frutas

Frutos Secos

Legumes

Abacate

Amêndoa

Abóbora

Chicória

Nabo

Ananás

Pinhão

Acelga

Couve de Bruxelas

Rabanete

Anona

Agrião

Couve lombarda

Rábano

Banana

Aipo

Couve portuguesa

Repolho

Laranja

Alface

Endívia

Rúcula

Limão

Alho francês

Espargos

Maçã

Beterraba

Espinafres

Pera

Brócolos

Funcho

Kiwi

Cebola

Grelos

Tangerina

Cenoura

Nabiças

Fonte: Deco


Para vos inspirar deixo algumas sugestões já publicadas, seja para o pequeno almoço/lanche, snacks, almoço, jantar, enfim... É só carregarem no link por baixo das fotos para chegarem às receitas.


Abacate

Ananás

Sumo de fruta, linhaça e cidreira

Ananás com xarope de groselha

Petit Suisse de ananás

Banana

Batido de iogurte com banana e raspas de laranja

Iogurte Banoffee (banana e caramelo)

 

 

Batido de coco e banana

Laranja

Iogurte de chocolate e curd de laranja

Bolo de laranja caramelizado

Maçãs assadas aromáticas

Creme burle com laranja e alfazema

Salada de laranja, queijo feta e sementes

Couscous com espinafres, tomate seco, pinhões e laranja

Salteado de Peru, laranja, alecrim e caju

Pato assado

Limão

 

Bolo de limão com sementes de papoila

Linguado Au Meunier

Quadrados de limão

Iogurte cheesecake de limão

Tarte de limão merengada

Maçã

Tarte de maçã

Tarte de maçã escondida

Pudim de maçã

Bolo de maçã com cobertura crocante

Queques de maçã

Lombo de porco recheado

Risotto de cogumelos, maçã, agrião e chévre

Salada de bulgur com legumes grelhados

Pêra

Doce de pêra

Galette de Róis com pêra

Batido de pêra, menta e canela

Bolo de avelãs e pêra com crumble

Tarte Tatin de pêra

Salada de pêra, queijo azul e nozes

Tarte de queijo azul, pêra e nozes

Amêndoa

Bolo de amêndoa com doce de ovos

Tarte de amêndoa

Peitos de frango recheados com cobertura de amêndoa

Abóbora

Agrião

Sopa de agrião

Sopa de ervilhas, agrião e hortelã

Aipo

Creme de courgete, caril e açafrão

Salada de raiz de aipo com cenoura, maçã e coentros

Beterraba

Bolo de chocolate, amêndoa e beterraba

Lasanha fresca de beterraba com espinafres e ricota

Beterraba assada com ovo escalfado

Brócolos

Lasanha de vegetais e queijo

Cenouras

Tarte queijada de cenoura, abóbora e laranja

Bundt cake de courgete e cenoura com caramelo de mel

Creme de cenoura com coentros e queijo de cabra

Frango do campo

Noodles com frango e camarão

Caril de atum com vegetais

Pasteis vegetais

Endivias

Strudel de legumes

Canoas de camarão com mirepoix agridoce e chantilly de lima

Espargos

Quiches despidas

Sopa de beldroegas e espargos

Espinafres

Bacalhau arco-íris

Salada de banana pão e cogumelos

Francesinha à minha moda

Grelos

Esmagada de grelos de nabo

Nabo

Nabo gratinado

Beringelas recheadas com caril de legumes

Rúcula

Brushettas e casadillas

Espero que estas sugestões vos ajude a organizar as vossas refeições. Em Março há mais, com frutas e legumes do mês.

________________________

 

Comentários

  1. Gosto tanto destes teus posts! :)

    Beijitos*

    ResponderEliminar
  2. sabes que eu sou preguiçosa a comentar, mas estou sempre atenta. gostei muito do teu pequeno almoço de rainha e o teu post da revisão à arca inspirou-me a dar uma limpeza à minha. já a publicação de hoje foi extremamente útil para rever as frutas e legumes ideais para época, embora geralmente me mantenha a par porque o cabaz prove só traz o que se cultiva na zona de lisboa e em cada altura do ano. também já dei de caras com morangos em várias mercearias... mas está tudo doido?! devem ter um sabor fantástico a agroquímicos e a água... enfim! beijinhos :)

    ResponderEliminar
  3. São 7 e meia da manhã e depois deste desfile, estou pronta para almoçar! :) Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  4. minha querida reveja o seu frances por favor

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes

Dia um... Na cozinha! - aniversário.

Adoro o intercâmbio culinário que acontece no local de trabalho e não só. Adoro partilhar receitas e que partilhem receitas comigo. Adoro. Foi assim que nasceu o blog. Comecei por trazer alguns bolinhos, foram pedindo as receitas e quando dei conta estavam a propor-me criar um blog. Não um blog com o intuito disto ou daquilo. Um blog para os amigos poderem consultar as receitas que resultam lá em casa. Um blog que me ajudasse a organizar as minhas próprias receitas e todas aquelas que experimento e gosto e tomo como minhas. Este blog é isso mesmo – o meu livro de receitas. E adoro consultá-lo quando tenho dúvidas de como fiz este ou aquele prato que resultaram tão bem. Serve o efeito para o qual foi criado, percebem? Faz-me feliz, o que é ótimo atendendo ao tempo que dispenso a este projeto tão simples, mas tão trabalhoso. Isto para vos contar que num destes dias um colega de trabalho, pelo seu aniversário, trouxe-nos um bolo muito especial – um bolo de nozes com doce de ovos. Inic