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Limão!

De um momento para o outro chegaram-me três avios de limões caseiros a casa. Ainda que o meu limoeiro me esteja a desiludir e nunca me tenha dado um limão, felizmente os limoeiros dos amigos e dos pais têm dado bastante este inverno para felicidade da malta cá de casa.

Resolvi fazer um bolinho de limão! Daqueles simples, com os ingredientes que tinha na despensa/frigorífico. Só tenho pena de não ter dobrado a receita porque o bolo mal tinha acabado de arrefecer e já tinha desaparecido…

É com esta receita maravilhosa que participo na “Escolha do Ingrediente” deste mês. Como já tive oportunidade de aqui referir, é um projeto do “Tertúlia da Susy”, que recomendo a visitarem, que teve este mês como anfitriã, o blog “Na cozinha da Sara” que é também um miminho. Ainda vão a tempo de participar e mais ainda de experimentarem esta delícia!

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Bolo de limão


Ingredientes:

- 180 gr de manteiga (temperatura ambiente)

- 2 ovos L

- 200 gr de açúcar

- sumo e raspa de um limão

- 200 gr de farinha para bolos

- 60 gr de amêndoa

- 1 iogurte grego natural

- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

- ½ colher de chá de fermento em pó para bolos

- uma pitada de sal

- açúcar em pó qb


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com um pouco de manteiga e papel vegetal igualmente untado.

Bata a manteiga com o açúcar cerca de 5 minutos até obter um creme fofo.

Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Da mesma forma, adicione o sumo e a raspa do limão (só a parte amarela).

Misture à parte os ingredientes sólidos – a farinha, a amêndoa em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.

Misture alternada e delicadamente à gemada estes ingredientes e o iogurte.

Coloque na forma reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.

Desenforme e depois de frio polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

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Receita inspirada nesta: http://www.offthemeathook.com/2013/02/14/recipe-winter-citrus-cake/

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Comentários

  1. Hum.. ficou maravilhoso! Húmido e bem macio.. adoro :)
    Percebo perfeitamente a necessidade de se fazer em dose dupla!! :)

    ResponderEliminar
  2. E fizeste muito bem, ficou com uma aspecto delicioso e aposto que um sabor bem forte e intenso :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  3. Adoro bolo de limão! E este tem um aspeto delicioso, tão húmido... Vou levar para experimentar :)
    Obrigada pela participação! beijinhos
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Pois eu não me importaria de receber carregadas de limão que adoro de paixão e bolos de limão são os meus favoritos e este teu, com este aspecto super húmido e delicioso, está mesmo a tentar-me!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Ficou com uma textura magnifica, bem apetitoso.
    Obrigada pela participação.
    Bjs, Susana

    ResponderEliminar

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