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Tatin

Hoje trago mais uma receita que aprendi no atelier de cozinha Feed Me. Desta vez com uma Chef Pâtissier francesa - Béatrice Dupasquier. O resultado final é do outro mundo. Confesso que em casa repliquei e ficou muito idêntico. Mas também suponho que nem todos os segredos foram passados. Claro está que o segredo é a alma do negócio e sem dúvida que a pastelaria Praliné, a que dá a cara, tem esta e outras iguarias igualmente de levar ao céu. Aconselho a visitarem AQUI.

Esta tarte é um clássico da cozinha francesa. Uma delícia do outro mundo que chega a ser viciante… Só mesmo experimentando. Aconselho a fazerem de um dia para o outro para que a maçã tenha tempo de absorver o caramelo e todos os sucos caramelizem no ponto certo.

___________________

Tarte Tatin de maçã


Ingredientes:

- 350 gr de açúcar

- 3 colheres de sopa de água

- 100 gr de manteiga sem sal

- 12 maçãs grandes descascadas (Royal Gala)

- massa folhada qb


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Leve o açúcar e a água ao lume até obter um ponto de caramelo claro (no termómetro, 180º a 185º). Retire do lume e junte a manteiga. Se necessário leve um pouco mais ao lume para ligar.

Deite o caramelo numa forma com 25 cm de diâmetro. Pode utilizar silicone.

Descasque e descaroce as maçãs tentando respeitar o melhor que conseguir a curvatura da mesma. Coloque cada metade em pé, bem aconchegada, por cima do caramelo. Para finalizar, coloque 4 metades por cima para fazer peso.

Leve ao forno 1 hora e depois de desligar, deixe arrefecer a tarte dentro do forno.

Depois de fria, coloque a massa folhada por cima e pique-a com um garfo já que o objetivo não é que ela cresça.

Leve ao forno a 180º por mais 40 minutos ou até ver que a massa folhada está cozida.

Desenforme depois de fria. Se resistir a sair, passe ligeiramente pelo calor para desprender.

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Comentários

  1. Um clássico delicioso! Adoro e ficou perfeita!
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  2. Olá, Sónia!
    Adoro esta gulodice! A maneira como cortaste as maçãs dão um ar fantástico à tarte!
    Muito bom!
    Beijinho e boa semana!

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Estas tartes devem ser deliciosas, já ando à algum tempo para experimentar, mas ainda não houve oportunidade. Gosto de tartes de fruta, por isso adoro este tipo de tartes. Ficou linda, Sónia e está com uma excelente apresentação. ;) Beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Ficou linda e tentadora, fui espreitar o site e está muito idêntica à da foto.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ficou perfeita! Vou guardar.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html

    ResponderEliminar
  6. E pronto, tenho que fazer isto!!!!! Tu és uma desencaminhadora :)
    Adorei. Nunca fiz, mas vou fazer de certeza!

    ResponderEliminar
  7. Não conhecia a blog, e cheguei aqui por intermédio de um outro. Tem tudo óptimo aspecto, e denota-se uma grande paixão pela cozinha :)
    Tarte Tatin é um clássico, obrigatório e delicioso ;)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá e bem vindo ao meu humilde blog. Sim, paixao pela cozinha ha à farta :-) espero que se sinta contagiada e vá aparecendo quando tiver vontade. Um beijinho e ja retribuiu o miminho e fui visitar o seu blog. Gostei!!!

      Eliminar
  8. Está linda esta tatin e sim, muito profissional!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  9. Obrigado pelo vosso carinho e palavras. Neste caso, fui uma boa aluna, porque nao é da minha autoria. Ms sem duvida que ficou maravilhosa! <3

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