quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Lulas e arroz

Já tive aqui oportunidade de dizer aqui no blog que adoro lulas, mas considero ser uma missão praticamente impossível comprá-las frescas com a qualidade, frescura e segurança alimentar que precisam de ter. Pelo menos aqui por Lisboa.

Por isso, assim que vi no supermercado, em promoção, lulas limpas da Pescanova, não hesitei e comprei. Ainda que não tenha qualquer ligação à marca, para mim é uma marca que me inspira confiança e por isso a refira. Se a isso juntarmos um preço mais simpático do que o habitual nesta marca, é ouro sobre azul!

Num dia em que as horas mais pareciam minutos, resolvi fazer este arroz tão simples. Como tenho sempre caldos caseiros em casa, o saborzinho a mar acabou por ficar bem mais intenso. Para esta receita usei o único arroz carolino do mercado que me enche as medidas – o arroz Bom Sucesso. Aprendi com esta marca que um arroz solto deve ser feito com arroz agulha, mas um arroz com conteúdo, que tenha por missão absorver temperos/molho, o ideal será o carolino. E na verdade foi Aprovadíssimo! A repetir!

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Arroz de lulas

[serve 4 pessoas]


Ingredientes:

- 1 cebola

- 2 dentes de alho

- azeite qb

- 1 folha de louro

- 250 gr de tomate fresco

- 450 gr de lulas limpas (usei da marca Pescanova)

- 8 a 10 camarões

- 200 gr de caldo de camarão

- 100 gr de vinho branco

- 520 gr de água

- 200 gr de arroz carolino Bom Sucesso

- Sal qb

- salsa qb


Preparação:

Pique a cebola e o alho e coloque num tacho com a folha de louro e azeite. Deixe refogar e junte o tomate pelado picadinho. Deixe cozinhar lentamente uns 5 minutos. Junte as lulas cortadas às rodelas, o caldo de camarão e o vinho branco e deixe cozinhar até que estejam tenras. Cá por casa faço o caldo de camarão cozinhando cascas e cabeças de camarão. No entanto, pode dissolver um caldo de compra em 200 gr de água.

Tempere de sal e junte a água. Assim que levantar fervura, junte o arroz bem lavado e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos. Mexa de quando em vez com um garfo para garantir que não cole no fundo. A 5 minutos do fim adicione os camarões. Se gostar, termine com salsa picadinha.

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10 comentários:

  1. Olha que maravilha!!!! =) Tenho que ir também á caça dessa promoção!!! :)

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  2. Hum que receita boa e já abrir o apetite, por aqui compramos na lota e são bem boas e frescas.

    Beijinhos

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  3. Uma refeição magnífica e altamente deliciosa!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. Adoro arroz de lulas e este ficou mesmo uma delicia
    Bj

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  5. Esse arroz está om um aspeto divinal! Bem maladrinho e com uma cor tão apetitosa...
    Beijinhos

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  6. Que delicia! O arroz ficou magnifico!

    Bjs

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  7. Tb gosto muito e podia bem ser o meu almoço, adorei a apresentação.
    O simples é o mais sofisticado.
    Bjs

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