Avançar para o conteúdo principal

Lulas e arroz

Já tive aqui oportunidade de dizer aqui no blog que adoro lulas, mas considero ser uma missão praticamente impossível comprá-las frescas com a qualidade, frescura e segurança alimentar que precisam de ter. Pelo menos aqui por Lisboa.

Por isso, assim que vi no supermercado, em promoção, lulas limpas da Pescanova, não hesitei e comprei. Ainda que não tenha qualquer ligação à marca, para mim é uma marca que me inspira confiança e por isso a refira. Se a isso juntarmos um preço mais simpático do que o habitual nesta marca, é ouro sobre azul!

Num dia em que as horas mais pareciam minutos, resolvi fazer este arroz tão simples. Como tenho sempre caldos caseiros em casa, o saborzinho a mar acabou por ficar bem mais intenso. Para esta receita usei o único arroz carolino do mercado que me enche as medidas – o arroz Bom Sucesso. Aprendi com esta marca que um arroz solto deve ser feito com arroz agulha, mas um arroz com conteúdo, que tenha por missão absorver temperos/molho, o ideal será o carolino. E na verdade foi Aprovadíssimo! A repetir!

________________

Arroz de lulas

[serve 4 pessoas]


Ingredientes:

- 1 cebola

- 2 dentes de alho

- azeite qb

- 1 folha de louro

- 250 gr de tomate fresco

- 450 gr de lulas limpas (usei da marca Pescanova)

- 8 a 10 camarões

- 200 gr de caldo de camarão

- 100 gr de vinho branco

- 520 gr de água

- 200 gr de arroz carolino Bom Sucesso

- Sal qb

- salsa qb


Preparação:

Pique a cebola e o alho e coloque num tacho com a folha de louro e azeite. Deixe refogar e junte o tomate pelado picadinho. Deixe cozinhar lentamente uns 5 minutos. Junte as lulas cortadas às rodelas, o caldo de camarão e o vinho branco e deixe cozinhar até que estejam tenras. Cá por casa faço o caldo de camarão cozinhando cascas e cabeças de camarão. No entanto, pode dissolver um caldo de compra em 200 gr de água.

Tempere de sal e junte a água. Assim que levantar fervura, junte o arroz bem lavado e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos. Mexa de quando em vez com um garfo para garantir que não cole no fundo. A 5 minutos do fim adicione os camarões. Se gostar, termine com salsa picadinha.

____________________

 

Comentários

  1. Olha que maravilha!!!! =) Tenho que ir também á caça dessa promoção!!! :)

    ResponderEliminar
  2. Hum que receita boa e já abrir o apetite, por aqui compramos na lota e são bem boas e frescas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Uma refeição magnífica e altamente deliciosa!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. Adoro arroz de lulas e este ficou mesmo uma delicia
    Bj

    ResponderEliminar
  5. Esse arroz está om um aspeto divinal! Bem maladrinho e com uma cor tão apetitosa...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que delicia! O arroz ficou magnifico!

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Tb gosto muito e podia bem ser o meu almoço, adorei a apresentação.
    O simples é o mais sofisticado.
    Bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Pão

Pão... Fazer pão sempre foi para mim uma arte, uma técnica basilar e por essa razão sempre gostei de fazer o meu próprio pão, de experimentar receitas novas, de usar ingredientes novos, novas combinações. Embora não seja nascido no Alentejo, a minha familia é toda alentejana, os sabores sempre foram alentejanos e é a gastronomia com que mais me identifico, de onde o pão é quase a sua base culinária. 
Termos aderido a um novo conceito de alimentação, onde o trigo não entra, fez-me repensar o pão. Apesar de não precisar de pão na minha dieta, somos bombardeados de todo o lado pelo pão... nas reportagens televisivas sobre a Páscoa, nos restaurantes, nas feiras, etc., por isso resolvi pegar nas farinhas aprovadas na alimentação paleo e fazer o meu próprio pão. 
Peguei nos vários conceitos que li sobre o pão, nas várias experiências falhadas nestes meses e produzi o meu Pão, sem glutén, sem trigo e saboroso... nham. Ficou um bocadinho achatado, mas acreditem que ótimo de sabor. 
E é com est…

Cheesecake aldrabado

Se o mote da nossa vida fosse sempre simplificar, tudo seria mais simples... E delicioso.
Num destes finais de dia fiz Granola. Estava a arrefecer em cima da banca quando começamos a jantar. O cheirinho aromático fez-me ter vontade de improvisar algo para a sobremesa. 
Demorou pouco mais de 30 segundos. Sabia o que tinha no frigorífico. Requeijão de cabra, doce de morango e framboesa... Claro que só podia sair um cheesecake aldrabado. Não tivesse logo eu pensado nele quando comprei o requeijão e as framboesas... Embora estivesse longe de imaginar que a falta de tempo me impossibilitasse de fazer a versão tradicional mas fizesse chegar até mim uma alternativa à altura. O risco é só mesmo ser demasiado rápido de fazer e bom demais. Tão bom que enquanto eu tirava fotos do meu, o marido já estava a comer a segunda taça! Brutal!





Cheesecake aldrabado
Ingredientes: - Granola a gosto (ESTA) - requeijão de cabra a gosto - doce de morango e framboesa a gosto (ESTE) - framboesas para decorar
Preparação: E…