sábado, 25 de janeiro de 2014

Kefir e cacau

As aventuras com kefir têm estado mais calmas. Digamos que com este frio não apetece nada beber coisas frias logo pela manhã… Então, temos estado assim a modo que hibernados, tal qual o kefir.

No entanto, e porque a internet permite destas coisas, há quem siga o blog de sítios bem mais quentinhos, onde neste momento é Verão. E há também os menos friorentos do que eu que consomem diariamente kefir. E por isso resolvi trazer esta receita simples.

A verdade é que cá por casa esta foi até agora a mistura de que mais gostamos e que achamos que mais beneficia do sabor intenso do kefir.

Assim, seja para consumir já, ou apenas no Verão, aqui fica! Provem e digam lá se não é uma maravilha!!!

_____________________

Kefir com morangos e chocolate

[serve 2 pessoas]


Ingredientes:

- 350 gr de leite kefirizado 24H

- 80 gr de morangos (pode usar congelados)

- 5 gr de cacau em pó (usei apenas 5 gr porque é muito forte o que tenho aqui por casa)

- 10 gr de chocolate para culinária

- 20 gr de açúcar


Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 1 minuto, velocidade 7. Beba de imediato.


Alternativa de preparação:

Coloque todos os ingredientes num liquidificador e processe até obter uma bebida homogénea, sem grumos. Beba de imediato.

_______________________

 

1 comentário:

  1. pois que continuo sem ter nunca provado kefir, mas este batido parece-me muito bom... :)

    beijinhos

    Mafalda
    http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt

    ResponderEliminar