Avançar para o conteúdo principal

.

Feliz Natal

Em contagem decrescente para o Natal, deixo-vos algumas fotos dos cabazes deste ano e o presente 'sensação' deste ano - um simples vaso, em latas recicladas pintadas, com cactos.

A prova de que basta tão pouco para fazermos os outros felizes, basta estarmos dispostos a dar de nós.

Sim, sinto-me a precisar de 6 meses de férias. Sim, há já algumas noites que não durmo a ultimar etiquetas personalizadas, a verificar check lists para ver se nada falha. Mas tudo vale a pena quando queremos dar parte de nós. Enquanto acreditar nisto, o Natal será assim para mim. Não pela data, que como sabem não gosto, mas porque resolvi aproveitar a data para agradecer a todos aqueles que tornaram a minha vida e dos que me são mais próximos, tão especial.

Claro que tenho uma cara metade que me ajuda em tudo e isso facilita. E a ele devo muito, mas especialmente porque tem o dom de tornar a minha vida sempre mais fácil...

Bom, mas aproveito a ocasião para desejar a todos um Natal cheio de tudo o que vos faz falta, em dose equilibrada - saúde, amor, felicidade... Sejam felizes! Oh oh oh!

__________________________

 

Comentários

  1. Que lindos! Adorei as latas pintadas, ficaram lindas.
    Beijinhos e um Feliz Natal!

    ResponderEliminar
  2. Festas felizes, Sónia!
    Que o Natal seja especial por ser passado com pessoas especiais e por com eles ser vivido intensamente! Afinal, reunir a família, fazer do longe perto, o que muitas vezes não é possível noutras alturas do ano, é o que torna esta época bonita!

    Beijinho,
    Aida

    ResponderEliminar
  3. Muito muito giro!! Gostei! Apesar de saber o teu sentimento sobre o Natal deixo te aqui na mesma os meus votos mais sinceros!!! Feliz Natal!!! =) Beijinho grande

    ResponderEliminar
  4. Boas Festas.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res

Dia um... Na cozinha! - aniversário.

Adoro o intercâmbio culinário que acontece no local de trabalho e não só. Adoro partilhar receitas e que partilhem receitas comigo. Adoro. Foi assim que nasceu o blog. Comecei por trazer alguns bolinhos, foram pedindo as receitas e quando dei conta estavam a propor-me criar um blog. Não um blog com o intuito disto ou daquilo. Um blog para os amigos poderem consultar as receitas que resultam lá em casa. Um blog que me ajudasse a organizar as minhas próprias receitas e todas aquelas que experimento e gosto e tomo como minhas. Este blog é isso mesmo – o meu livro de receitas. E adoro consultá-lo quando tenho dúvidas de como fiz este ou aquele prato que resultaram tão bem. Serve o efeito para o qual foi criado, percebem? Faz-me feliz, o que é ótimo atendendo ao tempo que dispenso a este projeto tão simples, mas tão trabalhoso. Isto para vos contar que num destes dias um colega de trabalho, pelo seu aniversário, trouxe-nos um bolo muito especial – um bolo de nozes com doce de ovos. Inic