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Couve flor

O outono parece ter-se instalado para ficar, por isso já apetece uma sopinha bem quentinha!

Esta é uma sopa diferente, mas não menos fantástica. É uma sopa rica e a quinoa dá o toque que falta! Hummmm... Vai uma malga bem quentinha?

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Creme de couve flor com quinoa

[serve 4 pessoas]


Ingredientes:

- 500 gr de couve flor

- 1/2 alho francês (30 gr)

- 1/2 cebola (40 gr)

- 20 gr de manteiga

- 320 gr de leite

- 1 folha de louro

- 100 gr de água

- azeite qb

- sal qb

- 100 gr de quinoa cozida


Preparação:

Coloque a couve flor, separada em raminhos, no copo da Bimby. Junte ao copo a cebola e o alho francês e prima algumas vezes o turbo para que fique bem picadinho. Junte azeite qb e a manteiga para refogar. Programe 12 minutos, varoma, velocidade 1.

Junte o leite e a folha de louro e programe 9 minutos, 100º, velocidade colher inversa.

Retire a folha de louro e programe 1 minuto, velocidade 7 (vá progressivamente 3-5-7 para evitar salpicos). Retifique os temperos, junte a agua (pode adicionar um pouco mais se preferir mais liquida) e programe mais 2 minutos, 100º, velocidade 1.

Para servir, distribua quinoa por cada prato. Vai dar uma textura excelente que vai quebrar um pouco a doçura e cremosidade do puré de couve flor.


Alternativa de Preparação:

Separe a couve flor em raminhos pequeninos e coloque num tacho. Adicione cebola bem picadinha e o alho francês cortado fininho. Junte azeite qb e a manteiga e refogue lentamente.

Junte o leite e a folha de louro e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.

Retire a folha de louro e passe a sopa com a varinha mágica. Retifique os temperos, junte a água (pode adicionar um pouco mais se preferir mais liquida) e deixe ferver e desligue.

Para servir, distribua quinoa por cada prato. Vai dar uma textura excelente que vai quebrar um pouco a doçura e cremosidade do puré de couve flor.

Nota: se não tiver quinoa cozida, leve ao lume 50 gr de quinoa (usei vermelha, mas pode utilizar branca) com cerca de 250 gr de água e um pouco de sal. Deverá demorar cerca de 20 minutos, o tempo necessário para que toda a agua evapore. Saberá que está cozida quando se separar um género de anel esbranquiçado do grão.

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Comentários

  1. Deve ser deliciosa. As fotos ficaram espetaculares. Adorei!

    beijinhos

    Aurea Neves

    ResponderEliminar
  2. Ficou um creme com um aspeto delicioso! Eu confesso que não sou grande fã de couve-flor... mas fiquei com vontade de experimentar!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro creme de couve-flor. É tão cremoso. Nunca provei quinoa...

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar

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