quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Uma sopa diferente

Num destes dias resolvi fazer uma sopa diferente. Sim, sou bastante tradicional na forma de fazer sopa e nem aprecio sopas com peixe e com carne, mas desta vez, apeteceu-me! Não foi nada de transcendente, para dizer a verdade, porque a base de legumes está lá, mas apeteceu-me juntar caril e açafrão... Porque não?

A verdade é que as courgetes acumulam-se pelos cantos do frigorifico e da bancada e é para mim daqueles ingredientes que pouco sabor têm. Pelo que, se fizesse um simples creme de courgete, ninguém ligava nenhuma e assim foi num abrir e fechar de olhos que se evaporou.

Sim, tenho a sorte da minha esquisita cá de casa gostar destes temperos... Mas para quem não aprecie, reduza um pouco a quantidade e não deixe de experimentar porque vai surpreendê-lo.

___________________

Creme de courgete com caril e açafrão

[serve 6 pessoas]


Ingredientes:

- 1 cebola (130 gr)

- 1/2 alho francês (40 gr)

- 1 haste de aipo (folha e caule)

- 15 gr de azeite

- 1 colher de chá de caril

- 1 colher de chá de açafrão

- 750 gr de polpa de courgete

- 650 gr de água

- sal qb


Preparação:

Coloque a cebola, o aipo, o alho francês e o azeite no copo da Bimby e programe 5 segundos, velocidade 5. Baixe os resíduos agarrados ao copo e adicione o caril e o açafrão e programe 5 minutos, varoma, velocidade 1.

Findo tempo, junte a courgete em cubos e a água e programe 20 minutos, varoma, velocidade 1.

Findo o tempo, processe 1 minuto na velocidade 7 (vá gradualmente da velocidade 3-5-7).

Retifique temperos e sirva.


Alternativa de Preparação:

Refogue a cebola, o aipo e o alho francês picadinhos com o azeite. Adicione o caril e o açafrão e deixe abrir o aroma uns 2 minutinhos.

Junte a courgete em cubos e a água e deixe cozinhar até que o legume esteja tenro.

Passe a sopa e retifique temperos. Sirva de imediato.

____________________

 

8 comentários:

  1. Que sopa tão aromática, deve ser uma delicia!
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  2. eu gosto muito de cozinhar com curgete: bolos, sopas, tartes... o seu sabor relativamente neutro torna-as bastante flexíveis. aqui as especiarias dão-lhe aquele toque especial! ;) beijinho

    já viste os dois passatempos a decorrer no meu blogue:

    http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/giveaway-frozz-e-limited-edition.html

    http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/passatempo-herdade-do-gamoal-e-limited.html

    ResponderEliminar
  3. é sempre bom variar, e por vezes os sabores surpreendem-nos pela positiva!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Bem diferente mas bastante aromática!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  5. Olá querida,

    E a cor com que ficou essa sopinha ???
    Tão linda, mesmo apetitosa, sei que iria adorar ! :)

    Beijinhos **

    ResponderEliminar
  6. Deve ter ficado muito boa, e ficou com uma cor linda!
    Tenho passatempo a decorrer no meu facebook
    https://www.facebook.com/saboresautenticos.pt
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Eu ia adorar a tua sopa .
    Gostei muito
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Olá miguita! Tamb+em já tenho colocado caril na sopa, o caril fica tão bem nos legumes :)
    O açafrão deu-lhe essa cor linda !
    Beijinhos grandes com amizade :)

    ResponderEliminar