Avançar para o conteúdo principal

O calor

Adoro legumes e quando começo a ficar sem apetite, por causa do calor, normalmente a única coisa que desce são mesmo os legumes. Num dos dias das minhas férias, em que se ligou o grelhador, pedi ao Mário para fazer um miminho para os dois. A salada estava feita foi só improvisar, juntando uns cogumelos fantásticos ao grelhador…

No meu caso serviu de entrada e prato principal… Saciou-me totalmente!

Assim são os petiscos de férias cá por casa – bem simples!

____________________

Portobelos recheados com salada mediterrânea

[serve 2 pessoas]


Ingredientes:

- 2 portobelos

- 4 pimentos pequenos ou ½ pimento grande

- 1 queijo mozzarela fresco light

- Oregãos qb

- Flor de sal qb

- Azeite e vinagre balsâmico qb


Preparação:

Coloque os portobelos, bem limpos e sem pé, num grelhador de fogão (ou nas brasas, como foi o meu caso) poucos minutos de cada lado. Asse também o pimento.

À parte, corte o queijo mozarela em cubos, escorrendo bem.

Limpe o pimento de sementes e peles e corte em cubos mais ou menos do mesmo tamanho dos feitos com o queijo. Misture e tempere com flor de sal e um pouco de orégãos, azeite e balsâmico. Distribua por cima dos portobelos e tempere com um fio de azeite (vai sobrar queijo e pimentos que pode colocar como acompanhamento na tábua de servir). Volte a levar ao grelhador com o recheio voltado para cima, só para derreter um pouco o queijo.

Se formar um pouco de líquido, escorra antes de servir.

___________________

 

Comentários

  1. Adorei os ingredientes e o aspecto esta mesmo uma tentação.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Que colorido apetitoso....excelente esta sugestão simples!!!
    Bjs
    Nel

    ResponderEliminar
  3. Adoro cogumelos grelhados.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  4. Adoro este tipo de petiscos :)
    Com o calor o meu apetite também desaparece e este tipo de coisas servem para me saciar completamente.
    Beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  5. Que bom!! Simples e leve mas cheio de sabor, mesmo como eu gosto! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Adoro cogumelos e estes estão mesmo maravilhosos!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  7. adoro Portobello recheados! Que tentação!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Eu consegui encontrar desses cogumelos cá e experimentei-os logo e fiquei maravilhada!! Com salada nunca imaginei mas que tem bom aspecto lá isso tem.

    beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  9. Querida...

    Que imagens, hein?!!!!

    Água na boca! Amei.
    Abraço,
    Fábio.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia.Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado.Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país. Ainda…

Licor de framboesa

Já referi aqui algumas vezes o quanto os meus gostos têm mudado ao longo da vida. Disso foi esse exemplo este ano ter aprendido a gostar de maracujá e frutos vermelhos. Mas muitos outros exemplos houve e a verdade é que à medida que vamos evoluímos, os nossos gostos também evoluem.Para mim o grande salto aconteceu quando comecei a cozinhar. Não gostava de cebola, ervas aromáticas, pimentos, favas, cogumelos, enfim. A lista era infindável. E a verdade é que até mesmo carne de vaca, que já não comia há mais de 15 anos, por não suportar o sabor, no outro dia abri uma exceção num curso que fiz e… GOSTEI!O importante é termos a mente aberta e dar o primeiro passo para experimentar e insistir se necessário for. Porque só assim conseguimos tirar a teima se é simplesmente um ‘não gostar’ daqueles de quem nunca provou, ou um ‘não gostar’, à séria, de quem não suporta o ingrediente x ou y.As framboesas entraram na minha vida este ano. E era daquelas antipatias crónicas. Era comum ouvirem dizer-…