Avançar para o conteúdo principal

.

Doce de pêra II

Quando se tem a arca a abarrotar de fruta congelada chega-se a uma altura que deixa de se ter espaço para carne e peixe. Chega, por isso, o momento de transformar essa fruta em doces, compotas e afins.

Foi o que fiz com 1 kg de peras congeladas, já cortada em cubinhos. Resultou num dos doces que mais apreciamos cá por casa.

Se gosta de doces de pêra, pode também gostar deste AQUI.

_____________________

Doce de pêra com gengibre e cardumomo


Ingredientes:

- 1 kg de pêras

- 800 gr de açúcar

- 1 colher de chá de gengibre ralado

- 8 sementes de cardumomo Espiga.


Preparação:

Coloque todos os ingredientes ao lume e deixe cozinhar, em lume brando, até que o doce comece a fazer estrada. Outra forma de verificar o ponto do doce é tirar uma colherada para um pires. Segure no pires e vire-o ligeiramente e verifique se o doce está líquido ou se já tem tendência a prender. Se estiver líquido, deixe apurar mais um pouco. Para esta quantidade, demorou cerca de 1 hora a obter o ponto.


Nota: como utilizei fruta congelada não fiz qualquer adição de água, mas se utilizar fruta fresca adicione à receita cerca de 4 dl de água. Estilize bem os frascos e coloque-os de cabeça para baixo para criar vácuo.

_________________

 

Comentários

  1. Ficou com muito bom aspecto,também tenho feitos alguns doces.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Adoro...faço algumas vezes doce de pêra e é sempre uma maravilha! Gostei desta receita!

    Beijinhos*
    Bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  3. Eu não sou muito de fazer doces em casa! A fruta nao abunda e compra-se o necessario para uns dias!!
    Mas esta mistura de gengibre e cardamomo, tem que deliciosa!! Olha sabes quê?? Já o estou a ver num cheese!! Hummm
    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  4. Querida!

    Que doce lindo!

    A receita é otima!
    Gostei.

    Abração.

    Fábio.

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro doce de pera, comido com um bom requeijão é do melhor que há.
    Ficou com uma cor linda e gostei da adição do gengibre e cardamomo.
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito de doce de pêra, assim como dela cozida ou em crumbles!!!Foi uma bela maneira de teres espaço e de aproveitares da melhor maneira uma bela frutinha!!!
    Bjokinhas para o teu pessoal,
    Rita

    ResponderEliminar
  7. Já estou quase como tu... Muitas frutas e legumes congelados.
    O teu doce ficou com uma cor linda.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Sou guloso... Nem gostava de doces de compota, antes de conhecer os teus doces.,. Demais. O único problema é a senhora nutricionista da medicina no trabalho, com a mania de que é anoréctica e que faz a vida negra, nunca experimentou os teus doces é o que é. Eh eh eh

    Mário Marques, adoro os teus cozinhados minha Chef Linda.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes

Dia um... Na cozinha! - aniversário.

Adoro o intercâmbio culinário que acontece no local de trabalho e não só. Adoro partilhar receitas e que partilhem receitas comigo. Adoro. Foi assim que nasceu o blog. Comecei por trazer alguns bolinhos, foram pedindo as receitas e quando dei conta estavam a propor-me criar um blog. Não um blog com o intuito disto ou daquilo. Um blog para os amigos poderem consultar as receitas que resultam lá em casa. Um blog que me ajudasse a organizar as minhas próprias receitas e todas aquelas que experimento e gosto e tomo como minhas. Este blog é isso mesmo – o meu livro de receitas. E adoro consultá-lo quando tenho dúvidas de como fiz este ou aquele prato que resultaram tão bem. Serve o efeito para o qual foi criado, percebem? Faz-me feliz, o que é ótimo atendendo ao tempo que dispenso a este projeto tão simples, mas tão trabalhoso. Isto para vos contar que num destes dias um colega de trabalho, pelo seu aniversário, trouxe-nos um bolo muito especial – um bolo de nozes com doce de ovos. Inic