domingo, 26 de maio de 2013

Doce de morango II

Os morangos começam a chegar em avalanche cá por casa. Sendo uma fruta relativamente perecível, é quase impossível consumirmos 5 a 10 kg de morangos numa semana… Assim, entre aqueles que se vão consumindo, há alguns que vão sendo congelados e outros que são transformados em doce. E desta vez resolvi juntá-los com alguns aromas muito apreciados por nós, ligeiramente diferentes dos utilizados AQUI. Ficou muito bom! Recomendo!

_______________________

Doce de morango com cravinho, canela e menta


Ingredientes:

- 1,320 kg de morangos

- 1 kg de açúcar branco

- 150 gr de açúcar amarelo

- 2 cravinhos de cabecinha

- 1 haste grande de hortelã menta

- 2 paus de canela

- 2 dl de água


Preparação:

Coloque todos os ingredientes ao lume e deixe cozinhar, em lume brando, até que o doce comece a fazer estrada. Outra forma de verificar o ponto do doce é tirar uma colherada para um pires. Segure no pires e vire-o ligeiramente e verifique se o doce está líquido ou se já tem tendência a prender. Se estiver líquido, deixe apurar mais um pouco. Para esta quantidade, demorou cerca de 1 hora e 30 minutos a obter o ponto.

____________________

 

18 comentários:

  1. Também tenho usado o excesso de morangos em doce, e fica sempre tão bom!
    Gostei imenso dos aromas adicionados.

    ResponderEliminar
  2. Olá...
    Que aspecto super delicioso, amiga .....
    Beijocas...
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Ficou espetacular, com uma cor deliciosa e deve estar bem guloso.

    beijocas

    Paula

    ResponderEliminar
  4. Doce de morango é um dos meus doces preferidos :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

    ResponderEliminar
  5. Para mim, o doce de morango é o clássico. Gostei muito do teu.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  6. Então mas ainda ha bocadinho passei por aqui e nao vi doce nenhum!
    E agora por acaso dou me conta da actualizaçao do blogger e dou de caras com um docinho de morango!
    Diferente do normal, mas que tem que ser divino! As mistura de aromas deixa-me a matutar!!
    Amanha levo as torradas sim?
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Tenho tanto morango congelado que nem sei que lhes fazer.

    ResponderEliminar
  8. Ora aqui está um bom "sitio" para utilizar a minha menta!!!
    Que aspecto apetecível :)
    Beijinhos doces e uma optima semana!

    ResponderEliminar
  9. Essa mistura de aromas parece-me agradável! Por aqui a fruta a mais também acaba em doce! Este é dos meus doces preferidos!
    Beijinhos e uma boa semana

    ResponderEliminar
  10. Adoro doce de morango.
    O teu ficou perfeito.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Bom dia! Que docinho maravilhoso! Uma textura bem gulosa! Vou levar a receita!
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Adoro! e com um toque de hortelã, hummm...
    Beijinhos, uma boa semana!

    ResponderEliminar
  13. Hmm, delícia!

    Aqui eu uso o excesso de morangos para fazer mini sobremesas que vendo!

    Beijos
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

    ResponderEliminar
  14. Acho que este é o ano dos morangos, estão aí em força ;) que elo docinho!

    ResponderEliminar
  15. Gosto tanto de doce de morango! :)

    Dos meus preferidos!*

    ResponderEliminar
  16. Doce de morango uma perdição muito positiva :)
    Ficou com uma linda cor :)

    ResponderEliminar
  17. Sem duvida, que vou experimentar.......
    Depois comento o resultado !!

    ResponderEliminar
  18. Adoro doce de morango. Ficou com uma cor lindissima.
    Kiss

    ResponderEliminar